1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
19.05.1446

сура 1 аят 6 اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ

Тема в разделе "Читая Коран", создана пользователем Andrei, 5 мар 2019 | 28 Джумада II 1440.

1. NasrOlloh

NasrOlloh Активный пользователь

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Очень сложно, когда мы на разной волне. Вы словно часть строения, а я призываю вас абстрагироваться и стать отброшенным камнем (стать краеугольным).

АЛЛАХ не давал значения ВЕРА, АЛЛАХ дал значение АМаНа, и до этого научил Авраама построить Каабу именно в том виде, в каком мы её видим.
    Знаете ли вы Что означает камень в Каабе?

Это слово АМаНа, на которую претендовали аърабу в том тексте, означает веру лишь в русском переводе, а в оригинальном тексте это более ёмкий термин, в котором основа Путь - ангел - БОГ

Иисус говорил "подними камень, найдёшь Меня!!!"

Семантика не совсем такая, как все привыкли её воспринимать... ПУТЬ одно из значений и каждый, кто говорит Амэн должен ДВИГАТЬСЯ , а не стоять на своём иноязычном

Вот эта Кааба символизирует слишком важное понятие. Странно, что никто не воспринимает это, как ЗНАМЕНИЕ...

Не нужно людей аърабу, прошедших свой эволюционный семантический путь, пытаться вести через русский языковой семантический путь, через слово Вера... они стояли совсем на иных понятиях...

Bookmark and Share #321
    MadinaAbdullah791 нравится это.
  2. Н.И.Ш.

Н.И.Ш. Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Хорошо. После стольких слов о вере... пусть это будет ЧУВСТВОМ. Всё ж замылено. Но тогда пусть это будет особое чувство. Непривычное чувство. Некаждодневное чувство. Неведомое доселе чувство (такое же неведомое как совесть, которую подавляющее большинство людей путают со стыдом). Это чувство безобъектно (и кто так умеет??). Это такое «чувство», которое способно всецело увести сознание неведомо куда. Это устремлённость в никуда, за все мыслимые и чувственные пределы. Просто сама устремлённость.
    Вера это Лоно. Это Призыв. В этом смысле это односторонность, конечно. Это «ау». Это стучите. Это просите.

Bookmark and Share #322
  3. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Не факт... И не стоит фиксировать понятие А_М_Н , поэтому спросил про Каабу

Я лишь хотел дифференцировать: познаваемое и не познаваемое (пока)..., поэтому спросил про Каабу

Кто-нибудь читает такие знамения Божьи???

Bookmark and Share #323
  4. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Ничего не знаю. Расскажите. И... прошу прощения... у меня под сотню листов ваших форумных сообщений-маркеров разных годов - я с ними работаю. Собственно, Вы почти единственный, кого я могу «читать». И я не просто так частенько вместо живой (но кусочной) речи отвечаю небольшими статьями с более-менее законченной мыслью, как бы надеясь на такую же ответную форму сообщений...

А сама Кааба для меня это символ Эфира. Это угол 180 градусов на плоскости. Или 90 градусов в объёме – недеформированное Единое Пространство.

Последнее редактирование: 5 янв 2020 | 10 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #324
  5. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    На каких иных? Они ж, с их изоморфным языком, в 49.14 как две капли воды похожи на всех остальных людей в мире. Бог говорит одно, а люди слышат своё. И всё одно и тоже: ей-ей, Господи, веруем/аамана/белив, Бог нас любит и т.д. Одни говорят: авось дождя не будет, другие - что мы в ботинках, под зонтом и с носовым платком... А трусы как и всегда у всех мокрые.
    Бог в свою Церковь избирает/выбирает/отбирает, а у нас люди туда сами идут, бегут. Потому что что-то вкусное там испытывают... А пророков убивают. Да и друг друга тоже.
    Да если б люди знали, что в Писаниях написано, то, прав апостол, закидали бы камнями, защищая своё-общее-привычное...

Я задохнусь от пустоты,
    Сломаю ручку злобно
    И ненавистные листы
    Сожгу на месте лобном.
    Я лягу вдоль и поперек,
    Я сяду или встану,
    Но то, что кто-то там изрёк,
    Я изрекать не стану...

Не важно, что это юношеское. Главное другое. Это «изрекать не стану» - это не желание быть оригинальным или изобрести что-то СВОЁ. Это отсутствие чего можно было бы изречь, чем можно было бы воспользоваться. Ничего не годится. Горы макулатуры в виде индивидуальных создающих себе имя учений. Что-то конечно есть. Фрагментарное. Иголки в стогах. Из чего, как пел Шевчук, «не собрать и частичный ответ», или Высоцкий что «всё не так, ребята».
    Обращённость за пределы – она должна иметь свои причины. Должна быть реальная нужда, неутоляемая этим миром.

Bookmark and Share #325
  6. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    О том, что означает Кааба я вам в личку напишу на днях.

Кааба это послание Всевышнего !!! до Моисея и до Мухаммада мир им и благословение Господа.

Bookmark and Share #326
  7. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Замечательно!! А я тогда алавердыкну наступающим скоро рождеством. Только здесь, поскольку праздник внешний.

Кстати, по поводу рождения детей в Писании... Вот все эти моменты, а их там много – Сара, и т.п. – и это всё мольба, и обязательно о сыне... Мир ведь как это читает/воспринимает? Без сына, без ребёнка вроде как жизнь пустая. Все это трактуют исключительно в духе продления плотского рода. Вообще мысль никуда в другую сторону не ходит. А по Учению сын человеческий – это подлинное «я» человека, это настоящий его дух, настоящая его сознательность. Вот если его нету – то действительно тогда жизнь не состоялась. И всё Писание об этом говорит, об этом сыне, об этой плодовитости или бесплодности. Нет, просто тупо родить плотского ребёнка – вот тогда всё нормально, хоть в 90 лет, вот жизнь тогда удалась. Причём для обоих родителей. Впустую жили если не родили ребёнка! И это во все времена стоит колом как запор в человечестве.

Последнее редактирование: 6 янв 2020 | 10 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #327
  8. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Это считается самым (почему-то) фундаментальным догматом церковного учения. О Христе. О том что он как плоть родился от Святого Духа и Марии. То есть Мария родила Иисуса от Святого Духа, а ни в коем случае не от Иосифа.

Мф.1.18-25: Рождение Иисуса Христа происходило так. Прежде чем Мария, мать его, обручённая с Иосифом, вступила с Иосифом в супружескую связь, в чреве Марии была найдена/обнаружена (эврика, эвриска: рис-нос-нус-ум, «не видеть дальше собственного носа»; к теме про АМН см. Мф.6.33-34) та её, что имела/держала (в себе) из/от Святого Духа. Иосиф, муж Марии, человек праведный, не хотел предавать её (эту найденную, а не Марию) в чреве его жены огласке. То есть тайно (скрыто, в себе) рассудил/помыслил отпустить/освободить (не заниматься сексом) её (Марию). Когда же он обеспокоился/встревожился этим (такими мыслями), ангел Господа явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давида, не страшись овладеть Марией, женой твоей. Ведь рождённое в ней (то что ты обнаружил и не хотел предавать огласке) рождено от Святого Духа. Она же родит сына (ну надо понимать, когда ты ею овладеешь), и ты дашь ему имя Иисус, потому что он спасёт от заблуждений своих людей. Всё это произошло, чтобы было наполнено (смыслом) сказанное Господом через пророка: «Будет так: молодая жена будет иметь/держать в чреве и родит сына, которому дадут имя Эммануил, что в переводе означает «посредством нас Бог»». Встав ото сна, Иосиф поступил как велел ему ангел Господа, то есть овладел Марией, женой своей, и не познавал её более, пока она не родила сына (а это он уже от себя-праведного, видимо из-за благородного трепета перед этой редкой святой (как обретшей этот дар харис, который можно найти только у/от Бога) женщиной).

Посредством чего Бог в человеке? Посредством веры. Вот она и была найдена у неё в чреве. И чрево, по сути, это тоже вера. Потому что это чрево, рождающее Бога. А Бог есть Дух.

Если упрощать, то человек это дом, в котором живёт или он САМ как частный дух этого мира, или живёт Бог как Святой Дух. Вера это дверь дома, плавающего в океане Святого Духа, в незримом Пространстве (слово церковь» можно услышать как эц-дерево + ракиа-пространство). Дом с закрытой дверью это консервная банка в собственном соку (... которое не пахнет), с открытой – Мария, в духовную утробу которой ещё до плотских отношений "вошёл/втёк"/снизошёл Святой Дух.
    То есть не следует путать духовное чрево с плотским. Подавляющее большинство женщин (а если мифологически персонифицировать Марию как символ веры, – то большинство людей) этого заземлённого (сброшены хвостом на землю) мира обходятся одним лишь плотским чревом.

Гастер, коилиан – желудок, живот, чрево, утроба. Это тема Вместилища. Русское утро-ба – то в чём утро, утро в ней, вместилище утра, мать утра. Где утро это свет. И Христос определяется как утренняя звезда. (А чрево можно прочитать как мать сердца, кереба, что похоже на корову).

Последнее редактирование: 7 янв 2020 | 12 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #328
    NasrOlloh нравится это.
  9. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Говорят: смотришь в книгу – видишь фигу. Так и с Каабой: она может быть и краеугольным камнем и (чем она собственно и является) камнем преткновения. Бог говорит не убий потому что убивают. Бог даёт направление потому что смотрят не туда.
    Ведь камень отвергли не в смысле подержали в руках и выбросили за ненадобностью, нет, он для них вообще не существует.
    Смотреть на Каабу это смотреть за пределы дома. И всё зависит от степени открытости дверного проёма.

Bookmark and Share #329
  10. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Мир!

Бог в человеке независимо от актов человека... верит или не верит ОН там, поэтому человек дышит и сердце его стучит, как у верующего и неверующего.
    Бог не нуждается ни в чем, даже в вере человека...

ОН нейтрален, как Баланс - замочная скважина... мы словно ключ, если рисунок наш сбалансирован, значит совпадёт, то войдём в эту скважину... если не совпадёт, то не судьба. Но ОН предупредил, как лучше для нас... кого-то письменно, кого-то прямо, а кого-то САМ ведёт к этому.

Бог не рождается... Нельзя родить Вечность, Бесконечность.

Bookmark and Share #330
  11. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Самодостаточна ли замочная скважина сама по себе?
    Но идея понятная. Как понятна и форма фразы, что родить это впустить (вместить, вспомнить, пробудиться и т.п.). Дух и раньше был в Марии, как и в абсолютно всех других он есть. Просто его МАЛО. О чём и Христос не раз говорит своим ученикам: маловеры.
    И почему/из-за чего мало – об этом (в первую очередь) Учение. А не о том, что бог это крутой кинг-конг, ожидающий по этому поводу хвалебных песнопений в свой адрес. А ведь так в основном и думают люди. Во всяком случае судя по переводам Писаний.

В Абсолюте совершенно отсутствует какая-либо потребность с кем-либо общаться, кому-либо что-то давать или от кого-либо что-либо получать, кого-либо учить-назидать, кого-либо наказывать, кого-либо любить. Ему не нужны жертвы, не надобны прославления; Он совершенно бездеятелен, потому что у всякой деятельности есть цель, а в Нём все цели достигнуты, совершены: Он не нуждается в самопознании, потому что «всегда уже» познал Себя совершенно. Никому и никак не дано сообщаться с Абсолютом.

Осталось лишь объяснить почему всё есть, а не нет.

Последнее редактирование: 8 янв 2020 | 13 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #331
  12. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Это лишь Ваша точка зрения. Вы так Это видите.

Если вы водите автомобиль, то знаете, что такое нейтралка... так и с живыми существами. Всё заведено, всё работает (сердце и дыхание) без участия человека,

но куда двигаться и как - это при соучастии человека.

А так... земля вертится, вокруг солнца, вращаясь вокруг своей оси, как колесо..., сменяя день и ночь это ОН. Движутся тектонические плиты, ветер, испаряется вода, произрастают травы, размножаются творения... это ОН.
    Жертвы всегда есть, так как ОН забирает и даёт жизнь, сменяет формы и содержания. Это ОН
    Где Цель есть ОН САМ в ЕГО Имени J_S (ЖиЗнь) в Коране даётся, как ЙаСин... оно же SaY - слово: СюЙ - любовь; ЙуЗ - Лик; СоЙ - река рая; СеЙ - сеять; СиО - СВет; YeS - есть, быть; СаХа, СоХ (река), ШоХ - рог, ХоШ - добро... и многое другое, типа как женский половой и мужской половые органы.

Bookmark and Share #332
  13. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Говоря про Абсолют – да. Но Вы же дальше не про Абсолют. И тогда
    это лишь Ваша точка зрения. Это Вы так видите.

Bookmark and Share #333
  14. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Мир вам!
    Посудите сами. абсолют, испытывающий нужду в чем-то, не может быть Абсолютом.

Говоря про А_М_Н, а не о вере.
    Абсолют потому и Абсолют, что держит в балансе антонимы, которые обязаны быть в наличие . Самые критические понятия из них это плюс и минус или мрак и свет, более упрощенное сочетание из этого это добро и зло.
    С точки зрения Абсолюта нет конфликта между антонимичными понятиями мрак и свет. Они это КаНоН (аНуНаК) , но с точки зрения примитивного понимания там войнушка та ещё... всякие бяки и бабайки, бедных козликов обратили в лик сатаны, их рожки да ножки присобачили к образу дьявола...

Каждый человек производит то, из чего состоит сам. А большинство не утруждает себя и использует мысли примитивного производителя, рисующего мутанта из человека и козла, и многие ВЕРЯТ рисующему и трактующему, вбившему людям слово вера - признание, доверие... А оригинал Писания говорит о другом...

ну, а Абсолют не А_М_Н таких людей, далёких от Абсолюта

Чем ближе сознание к Абсолюту, ощущаешь больше гармонии, наблюдаешь, что более систематизированы события и акты, те, что ранее казались хаотичными. Это суть А_М_Н

Bookmark and Share #334
  15. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Кааба, которую построил Авраам символизирует антоним, который является омонимом
    H_J_R - К_М_Н - S_T_N

Х_ДЖ_Р - хаджар и худжра по-арабски
    К_М_Н - камень и комната по-русски
    S_T_N - stone и stan далее (сант и сатан) на латыни

Единство противоположных понятий... Одно Слово, означающее противоположности. И это только начало. Ещё не вся картина.

Суть: концентрация и разрежённость в едином понятии, в одном Слове. Символ Абсолюта, ЕГО Суть. А в системе познания это означает анализ и синтез, ствол и крона в одном Слове. Путь (эл-КаМиНо) познания через НаМёК
    Это даже не 1% информации

P.S. русский язык, как и в случае с трактовкой сна фараона Иосифом (коровы Г_Д, по-русски ГоДы) играет здесь важнейшую роль и этому есть ПРИЧИНА.

Bookmark and Share #335
  16. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Причём КаМеНь и КоМНата на Дереве являются ветвями того же ствола, что и ветви -слова ЙеМеН ; АМаНа - МаКаНа ; to MaNaGe (мочь) одно и то же. Отсюда MaNaGer и МоНарХ равно как и HaJaR (камень) = ХэЙР (добро) РеЙХ (монарх)
    Это происходит из-за того, что Я (J) это значит М_Н (МеН Меня -Я) MoNo

А КТО у нас ЦАРЬ, МоНаРХ? БОГ

Причём Слово БОГ именно Б_О_Г в Коране указан, как объект ИМаНа,
    И в Евангелие тоже именно Слово БОГ было в Начале и было у БОГа и Было БОГ
    Мало кто ЕГО видит. Оно видно лишь стоя у D_R_W (WoRD) дерева

Bookmark and Share #336
  17. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Испытывает ли нужду в деньгах олигарх, и почему он не боится, что они закончатся? Потому что он (вместе со своей империей) их всё время зарабатывает. А идеальный олигарх, который купил абсолютно всё что только возможно и уже не на что больше их тратить, просто наращивает свой потенциал, свою покупательскую способность.

«Так же» устроена и бесконечность, кроме которой ничего нет. ВСЕ в той или иной степени сознательности принимают в этом «перпетуум мобиле» интерактивное участие. По-другому никак. И исключительно в этом контексте я читаю 47.7.

Надо также иметь в виду, что этот олигарх человек. И понятие человек больше чем понятие олигарх.

Последнее редактирование: 9 янв 2020 | 14 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #337
  18. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Есть большое «я», а есть непостижимый тот (с большой буквы) чьё это большое «я». Мириады маленьких «я» собираются в "я" большое. Практически лежащая (слева) на земле стрелка весов поднимается (сиди одесную меня) по лестнице и приходит (всегда пришла) в вертикальное (как вершина айсберга или уже равнобедренного треугольника) равновесие 7-го Дня. Свершилось! (Быт.2.2). Горизонтальные ступени лестницы можно увидеть как единство и борьбу противоположностей, как водный строительный уровень: уравновесил – поднялся на новую стоянку, и т.д. Можно сюда и добро-зло поставить как противоположности, но я бы не стал.
    Добро запачкано злом. Как зеркало покрыто пылью. Они не противоположности, ну или вертикальные противоположности: внизу сплошной зыбучий песок без "между", без связи, наверху одно только "между", сама связь. Суть всех учений – убирать эту грязь (или полировать экран), устранять это заблуждение в восприятии дерева, обретать краеугольный камень, целостность восприятия.
    Верховная истина не может познавать верховную истину. Там нечего познавать. Истина может познавать только искажения на истине путём его удаления, больше никак. А иначе два идеальных зеркала друг напротив друга и никакой информации. Возможно, если под символом каабы понимать это высшее нейтральное пространство равновесия, то встроенный в каабу камень это как реперная точка на идеальном безбрежном (а потому невидимом) зеркале, на что-то указывающая или напоминающая.

Всё с маленькой буквы, поскольку это очень грубое упрощение.

Последнее редактирование: 9 янв 2020 | 14 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #338
  19. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Почему-то многие думают, что лучше Творца знают, как лучше должно быть. На ЕГО месте и Дьявола не сотворили бы и уж точно не поселяли бы его в раю... астагфируЛЛАХ

Встаньте на песок и попытайтесь пойти вперёд. Вся ваша энергия будет направлена назад... песок на это укажет, который будет вылетать в обратном от вашего движения направлении.
    Это Суть учения - противопоставление. Использовать негатив для достижения позитива (направить энергию назад, чтобы двигаться вперёд). Поэтому Всевышний сотворил Дьявола и тот пребывал в раю до поры появления человека.

Просто в Писаниях даны данные для нескольких уровней сознания и самые примитивные из них для людей того времени. Словно учебник первого класса на языке ясных для их сознания понятий... понятий дошколят.

НО ТАМ ЕСТЬ ЗНАНИЯ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО УРОВНЯ. И ИХ МОЖНО СОПОСТАВИТЬ С РЕАЛЬЮ. то есть, то, что там описано можно увидеть воочию.

Последнее редактирование: 11 янв 2020 | 16 Джумада I 1441
    Bookmark and Share #339
  20. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Самое ужасное, что вы видите грязь...
    1. Разве была бы доблесть и героизм если бы не было зла и врага?

2. И который из героев не отомстил врагу и злу..., и подставил вторую щёку? Читай не стал говорить со злом на языке зла.

Кто-нибудь хотя бы анализирует суть этого???

Будешь чистить грязь - испачкаешься, вымажешься в этой самой грязи... убьёшь убийцу и станешь убийцей. Это понятие для людей тех времён...

в 1 - доблесть и героизм (добро нижнего уровня сознания), они пытаются чистить и делают хуже.

в 2 - подставить вторую ЩёКу - Благо высшей категории, где не занимаешь ни одну из сторон и не говоришь с примитивом на его языке. По оси Х не быть в минусовой зоне и не в плюсовой, а быть в нулевой зоне (ГейБ СыФР - "отсутствие" от глагола Гh_Б, у русских Б_Гh, у англичан - GaP, у нас GaP (Слово) и имя архангела ГаБриэл (Слово, ГоВоР Элоха), тогда тебе все векторы Y и Z и не только ... открыты и видны

Bookmark and Share #340