1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
20.05.1446

сура 1 аят 6 اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ

Тема в разделе "Читая Коран", создана пользователем Andrei, 5 мар 2019 | 28 Джумада II 1440.

1. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    1)

Вы(А) не знаете,что яблоко бывает желтое,зеленное и красное
    Само Информация,что яблоко бывает желтое,зеленное и красное,оно знания ?
    Между (А) и Информации возникает связь,которую Вы называете верой,так ли?То есть,чему Вы верите,информации верите?

2)

(А) сам видел и ел, что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное.Далее (А)уже не верит информации о том,что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное,он просто знает,так ли?
    А может быть такое,что (А) вследствие верит своим органом чувств,иначе говоря,что он верит себе?

Bookmark and Share #241
  2. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    3)
    И тут,появляюсь я(Б), на горизонте ,которая тоже не знает, что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное

Вы (А) сказали мне, что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное

Относительно (А),то что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное-уже знания.А чем оно является относительно (Б) в момент получения от (А)?

Bookmark and Share #242
  3. NasrOlloh

NasrOlloh Активный пользователь

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Можно вопрос?

А я вам показал фото, продемонстрировал на практике или просто описал на словах?

Bookmark and Share #243
  4. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Добрый день всем!
    Желательно для всех 3-х взаимоисключающих вариантов.
    Мир Вам!

Bookmark and Share #244
  5. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Добрый день
    1. Нет. Знание это - РАЙ (HaVeN - ХеВН, К_В_Н) K_W_N - оно же N_W_K (наука, навык), оно же K_N_W (канва, англ. знать - know).
    Ш_Х_Н - присутствие Бога = С_К_Н (сакина) - присутствие Бога оно же SCieNs - НаУКа.
    Людям Знания Писание (заповеди) не ниспосылается.

В русском понимании заповедь требует понятие первого этапа - вера.

В семитском понимании заповедь требует понятие конечного этапа - безопасность, попадание в Рай. Так как просто сама вера не гарантирует конечного результата - АМН безопасности в этой и в той жизнях (хайат фи д-дунья ва фи л-ахырати), скажем как у Иона, Иова или Иисуса.

2. Эйден, что в Торе находится на земле.
    Рай небесный и Рай земной (Эйден) разные понятия.

Уровни и Бесконечность

Рай небесный - место для нашего сознания, можете назвать духом, душой. И сознание ходит только по дороге - смысл. Поэтому наука и знания стоят выше всего.

Bookmark and Share #245
  6. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    А можно вопрос?
    Всем народам,разумеется кроме семитов,следует изучать семитские языки ?Точнее,как возможно обрести семитское понимания,чтоб гарантировано получить безопасность,попадания в Рай?
    В семитском понимании,заповедь требует понятие первого этапа?И что это за этап?
    Благодарю.

Bookmark and Share #246
  7. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    При много,мною Уважаемый Nasrolloh!
    Вы верите в то,что Аллах (Бог) любит человека,в n-раз больше,чем его мама?
    Благодарю!

Bookmark and Share #247
  8. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Добрый день
    Не нужно всем народам. Именно семитам следует изучать свой язык. Там есть код - причина всех бед и преференций, минусов и плюсов (они всегда вместе неразрывно).

Гарантий попадания в Рай нет. Есть более ёмкое построение мысли. Я уже приводил в пример слово, как понятие "Аминь" (корень АМН) несет смысл "сохранность", "безопасность" в отличие от русского понятия ВеРа.
    Но нет такого спроса с русского, как с семита.

Пример, который я приводил с дорогой L или Г образной. Я иду из пункта А в пункт В, впереди пункт Б - угол. То, что меня ждет за углом Б я не знаю, но ВЕРЮ, что все будет АМН (безопасно) со мной. Главное, что и сам пункт В есть АМН сама Безопасность (РАЙ).

Таким образом, в семитской религиозной риторике преследуется попадание в конечный пункт В, в то время, как русская религиозная риторика построена лишь на том, как преодолеть первый этап пункт Б... и все.
    Для русских как идёшь, а для семитов куда придёшь.

И тут главный вопрос, нужно ли русскоязычному человеку вставать на семитскую тропу?
    концентрированное выражение этой же мысли:
    ...на эволюционный путь семитского языка, где заложены их достижения и их грехи перед Всевышним, не наши.

проходил ли такой же путь русскоязычный народ? Есть ли такой же грех и достижения? НЕТ! Иначе было бы Писание (Спасение от греха, Рецепт выхода из греха и наставления на Путь истинный) для русскоязычного народа.

Почему я так говорю?

Это исходит из смысла названия второй райской реки ГиХоН (J_H_N) означающий и грех (гунах, jnah) и спасение (honeg) в одно и то же время. и ад и рай.

Все четыре райские реки и все пять деревьев несут определённый Богом смысл включающий в себя противоположности в единстве типа добро/зло, свет/мрак и т.д. - антонимы.

Есть грех найдётся спасение, есть болезнь придет лекарство.

Нет болезни, зачем лекарство?

Bookmark and Share #248
  9. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Есть такое Имя Всевышнего S_V_Th - имя гипероним, включающий в СеБя Всё
    СаВаоФ, СаВаФФа (ар.яз), S_V_Th ЦВаоТ (иврит), ЗеВС (греч.), отсюда русское слово СВяЗь... это ЕГО Имя, так же это слово С_В_Ф любовь, вода (тюрк.), СВеТ, СВяТ... и т.д.

Сам ОН и есть Любовь, исходящая из сердца матери и сердца дитя. Просто людям мешает антропоморфность. То есть, мы путаем один важный момент. Не ОН по нашему образу и подобию, а мы по ЕГО. Путая этот момент, мы мысленно приделываем ЕМУ руки, как у нас; ноги, как у нас... а это не так. ЕГО Руки совершенны, что могут достать конец Галактики, охватить Её и в то же время достать атом, протоны..., а наши руки лишь подобие, также имеющая способность притянуть и оттолкнуть, и то, что их пара.

Последнее редактирование: 19 окт 2019 | 20 Сафар 1441
    Bookmark and Share #249
  10. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    1
    Для арабов,Вы допускаете мысль,что заповедь-это знания?

Bookmark and Share #250
  11. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Заповедь-это знания,так как оно идет от Всемилостливого и Милосердного Аллаха(Альхамдулляхи и Ва шуккур ллилях),А как нам известно,Бог обладатель всех знаний.

Верующие люди это те,кто верят в Бога.

На первом этапе в заповедь верят,потому что оно от Бога.

На конечном этапе оно несет Амн-безопасность в этом мире,и Рай после судного дня.

В Раю после судного дня,заповедь теряет актуальность,так как в Раю не будет сатаны и не верующих из числа людей,а для верующих знания это Рай.

В народе бытует поверье,что преступник возвращается на место преступления.Сатана В Раю во времена Адама и Евы искусил людей через древо познания добра и зла,то есть где добро и зло на этой земле, там и Сатана.Безопасность от Сатаны на земле,достигают через заповедь Бога.

Бог на столько любит человека,что дарит нам заповедь- Слово Милосердного,Всемилостливого,Всезнающего Аллаха,чтоб защитить всех нас от зла Сатаны побиваемого камнями,Вся хвала и благодарность принадлежат только ему, Альхамдулляхи!!!

Мир Вам!

Bookmark and Share #251
  12. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    я бы не смешивал понятия Заповедь и Знание.

Есть БОГ и ЕГО акты и есть человек и его акты.

1. Заповедь строится на основе ЕГО Знания.

2. Станет ли заповедь знанием для человека? Не факт. Она может стать обрядом. Например, Творец заповедал совершать хадж. Совершают, но не знают, "что это и для чего он нужен?".

3. Заповедь - инструкция. Исполнение заповеди не требует знания, а требует подчинения иСЛаМ (не обязательно веры).

4. Там где есть Знание Заповедь (инструкция) не нужна...т.к. Знание исключает неверие/веру, т.к. это нижний уровень.

Последнее редактирование: 19 окт 2019 | 20 Сафар 1441
    Bookmark and Share #252
    MadinaAbdullah791 нравится это.
  13. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Понимаете, чем отличается АМаНа от Верить?

Слово Амана неприменимо к сатане, так как суть его конечный результат безопасность. А слово вера применимо. Сатане можно поверить и испробовать запретный плод.

ЗаННа арабский глагол полагать, мыслить. Отсюда слово ЗНа-ть
    не всегда заповедь вызывает мыслительный процесс у человека.

Вы же спросили
    то есть для человека. Это не стало знанием, стало лишь обрядом. Бездумным обрядом, а от того, что бездумный их много разных видов. Если бы было Знанием, то не было бы много сект. мазхабы, секты - показатель отсутствия Знания исконного божественного у людей (арабов).

Отсутствие Знания рождает толкования, и их сотни и тысячи

Bookmark and Share #253
  14. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Мир - Чаша. Там есть внутренняя и внешняя стороны. Так же и заповедь. Она - Свет и дается туда, где есть мрак. Светлое место не освещают.
    Представьте себе, как БОГ (Свет, Любовь, Свят) простирается над теми, кому НЕ посылал Заповедь (Свет) для того, чтобы вытащить из мрака, так как они не пребывают во мраке, а итак пребывают в ЕГО Свете.

Bookmark and Share #254
  15. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Уважаемый Nasrolloh!

Спасибо Вам огромное!

Вы для меня,мастер своего дела.И мой несравненный учитель!

Дай Аллах Вам,всего самого благого в обоих мирах!Аминь!

Bookmark and Share #255
    NasrOlloh нравится это.
  16. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Бог – Свет небес и земли!

Пример Его Света – как ниша, в которой находится светильник. Светильник заключен в стекло, а стекло – как яркая звезда. Он зажигается от благословенного оливкового дерева, которое не является ни восточным, ни на западным. Его масло готово светиться, даже если бы не соприкасалось с огнем. Свет поверх света! Бог ведет к Своему Свету того, кто желает! Бог приводит людям примеры, ведь Бог знает о всякой вещи! (24:35)

Бог-Свет-заповедь-рай-знания.

Альхамдулляхи!!!Ва шуккур лиллях!!!

Bookmark and Share #256
  17. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Доброе утро всем!
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Бог – Свет-Рай.

Мир Вам!

Bookmark and Share #257
  18. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Удивительно ….но видела сон,это было в начале года либо в конце прошлого года.

И вот вижу:Стол,а на столе рыба среднего размера,у него пазуха раскрыто,хотя дышит и внутри пазухи вижу маленькие рыбы тоже живые,а рядом тазик,где тесто и оно поднимается,при том я руками касаюсь этого теста как буд-то замешиваю.

Потом отхожу на левую сторону от стола,там вижу лишь дедушку по линий мамы,Интересно,почему не своего отца ,и не отца своего отца.

Далее дедушка быстро становится с лево от меня,не вымолвив не слово.Напротив себя,я вижу дверь,и через этот дверь вдруг на меня падает свет в виде луча.Я так легко и автоматам поклоняюсь до колен.

Сплю дальше и вижу,как на яву, чувствую палец, предполагаю человеческий ,который проводит линию начиная с точки в носу,между глаз непрерывно поднимаясь вверх по лбу,следуя к макушке,отходит от макушки где-то 3-5 см-6 см.Далее рисует вторую перпендикулярную линию с точкой пересечения с первой линий на макушке головы, одна часть которого от макушки отходит в левую,а другая часть в правую сторону,В результате получилось крест,обычный религиозный символ крест с двумя перпендикулярными линиями.

Конец сна.К чему бы это?

На яву у меня мечта побывать как-то в Израиле,в связи с чем по интернету собирала инфо об Израиле.Это было после истечения некоторого периода ,как увидела сон.И случайно,натыкась к своему удивлению, на такое инфо,что в Израиле,есть место называемое :»Приумножение хлебов и рыб»,связанное с чудом сотворенного Иисусом (а.с).

После этого сна,на яву была в Стамбуле в мечети Ая-София.И после этой первой поездки снова вижу сон,и в этом сне вижу над Стамбулом стоит буквально в воздухе женщина,а рядом мальчик.Конец сна .Что бы это значило?

Не знаю,захотелось рассказать,что и делаю.

Мир Вам!

Bookmark and Share #258
  19. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Дааа.....Уважаемый Nasrolloh-Вы гениальный!Альхамдулляхи!Ва шуккур лиллях!
    Наполненная чаша...,как в моем сне наполненный тазик с тестом почти вываливающий с него,а еще дедушка то стоял с торца от меня,то есть его лицо имело направления не в сторону двери,которая еще же закрытая была,а свет проходило сквозь него.
    Мир Вам и всех благоденствие в обоих мирах!

Bookmark and Share #259
  20. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Почему я не перестаю восхищаться...
    На голову еще пришло воспоминания,из ранее как-то прочитанного романа Булгакова "Мастер и Маргарита";-А Аннушка то уже разлило подсолнечное масло.
    Так, на форум выхожу,благодаря постам Уважаемого Н.И.Ш.,при том не придавая особого значения,постам Уважаемого Andrei,где он задает вопрос Уважаемому Nasrolloh,о мастере и ученике,выхожу именно в тот момент,когда параллельно со мною отвечает Уважаемый Nasrolloh на вопрос,что Кормилец и едок ,за ним следует мой первый пост по этой ветви,после размещения которого только вижу выше оговоренный пост Уважаемого Nasrolloh!Удивительно,как Мы все в жизни взаимосвязаны.Благодарю всех,и желаю всего самого благого и найлучшего в обоих мирах.Аминь!
    Не чудо ли все это,от Всемилостливого и Милосердного Аллаха!Альхамдулляхи!Ва шуккур лиллях!Как говорится,не один лист не шелохнется,без ведомо его,и воли его на то! Альхамдулляхи!Ва шуккур лилляхи!

Bookmark and Share #260