1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
20.05.1446

сура 1 аят 6 اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ

Тема в разделе "Читая Коран", создана пользователем Andrei, 5 мар 2019 | 28 Джумада II 1440.

1. NasrOlloh

NasrOlloh Активный пользователь

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Добрый день и вам здоровья!
    1. Для меня лично это очень комфортно, т.к. я прошу Творца за себя, за моих детей, за внучат, за родных и близких.

2. Не арабов и не бедуинов, потому что не все они это приняли. Кое-кто воинственно сопротивлялся.

3. То, что арабоязычных... так ведь по-арабски же обращение.

Если перевести на скажем русский, тюркский или английский языки, то потеряется главная интрига, которая присутствует в арабском тексте. Это интрига обязана быть, так как это всё - испытание людей на умение Различать доброе от злого. Различать (не разделять)!!! Я уже описывал её на форуме. Это слово ля (частица отрицания/согласия).

Bookmark and Share #221
    Andrei нравится это.
  2. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Главное не судить !!!
    Не осуждать за попытку исполнить красиво, НО не принимать ошибки совершаемые из-за пения, где отдавая дань такту мелодии, теряется долгота и Ляа отрицание превращается в Ля - подтверждение (1.7. ...(веди нас путём) не заблудших в именно заблудших)... сокращая отрицание до подтверждения излишне тянуть следующее слово зоолиина. Катастрофа!

и слово иС_М (имя), СиМ; М_С - МаЗь; М_З вода, муз - лёд или З_М звук; МуЗыка; ЗуМ - миг, временной отрезок; Месса - обряд...

Обратите внимание на то, что для пешего движения вперёд носок ноги прилагает усилия в обратном направлении. Это хорошо видно на песке, из-за чего часть песка отлетает назад.

Это и есть Ре Акт, для того, чтобы Акт случился. Это знамение ЗАКОНА ЖИЗНИ. Интересно будет теперь прочесть Начало (Бирейшит), держа в уме этот ЗАКОН ЖИЗНИ, сотворенный Творцом и описанный там в этом стиле.

На нашем языке Ф_Р Д_В_С (фирдаус) Рай - ФеР; Звук - ДаВС.
    Айат. На нашем АЙТ - Скажи, Словь.

В Коране 36 раз описывается рай, как "воды (реки) внизу текут"
    на нашем С_В А_С_Ти Ка (вода внизу течет). И там на символе указаны четыре angle - угла, реки , описанные в Торе. Причём аНГеЛ по смыслу и означает преклонение, СЛоМ ... и в арабском N_L_G стало M_L_K

И Ангола это Н_Г_Л или Н_Й_Л (Н_Г_Р то же, что и аН_Га_Ра)

сами три протослова Н_Х_Р или Н_Г_Р так же означали исконно то же самое, только как гипероним типа Низвёл Творец творение N_Y_R. РеЙН - Сотворил Йа сверху вниз. аН Га Ра - сверху вниз oN или На (поверхность); Га - Я ; Ра - акт, далее ставший РаЙ, ЯР, означающий и любовь и ярость; и сотворение и рану, раскол; реку, свет и мрак, солн-це ЯР-це, течение времени - J_R; царь, радж, владелец Г_Р, ход и БОГ.

Bookmark and Share #222
  3. Н.И.Ш.

Н.И.Ш. Активный пользователь

Симпатии:
    46
    :)
    Так замечательно выделенный Вами субъект в формуле «Красота спасёт мир» - он что в себе делает?
    То есть бегающая в банке с молоком мышка - она разделяет или различает? Сепарация, пахтание – это что?

Удачное слово. Если бы заставили сказать про Коран одним словом, то скорее это была бы «интрига». Человек неотделим от надежды.

Bookmark and Share #223
  4. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Не совсем в Раю. В Эдене есть маленькое поганое место – вот как бы там стоит. А ещё точнее к Оригиналу – в пространстве Гана, которое есть Эден. И всё же Дерево различения Добра от Зла. Именно различения (потому что люди всё кусочно воспринимают, такая мешанина в их разговорах про добро и зло, когда можно убивать и когда нет, всё относительно и т.п.). И оно же Дерево Жизни. Это одно и то же Дерево.
    Дерево потому, что это относительно понятный образ, поскольку обладает протяжённостью: вверху крона, внизу корни и оно мировая ось. У дерева есть целостность, которая по-другому есть вершина, которой и заповедано питаться, поскольку плоды относятся к верху, к этой кроне дерева, точно не к корням (и Ваше «отойдите» от него - очень остроумный вариант).

Нет такой цельности добра и зла. Оно есть только в смысле исходного хаоса – а это ещё не дерево никак. Этот первичный хаос, в нём всё смешано (добро-зло, верх-низ, право-лево, вперёд-назад и т.д.), бесконечность исходная изначальная, как некий изначально спящий субъект, имеющий в себе абсолютно всё – кроме него же ничего нет – поэтому он имеет в себе волю к самопознанию, к преобразованию. Эта бесконечность сама себя преобразует, сама в себе порядок наводит, сама себя сепарирует (а поскольку она бесконечность, постольку она всегда сама себя уже преобразовала; невозможно ведь говорить, что это какой-то процесс текущий во времени). Происходит как бы некий рост дерева, его растянутость от верха до низа. Центростремительное образуют ствол, центробежное – ветви как некие образы голографическо-фрактального устроения всего.

То есть я умозрительно рисую (не альтернативную, при чём тут альтернативная) вспомогательную схему, как съёмную временную опалубку. Хаос он бесформен совершенно. Нужна форма. А это уже сепарация какая-то. Потом наступает их равновесие (в виде дерева с верхушкой, 7-ой День, или - в виде вспомогательной привычно-культурной конструкции - каменный свод, в вершине которого тот самый краеугольный отвергнутый камень, без которого - для данного контекста однобереговая - вавилонская башня всегда будет падать, потому что так не вырастит дерево, которое «и по ту и по другую сторону берега» (Откр.22.2, Иез.47.12). Берега тут - низ, их соединённость-цельность - верх.
    Эти все описания - над вершиной предложенного «альтернативного» треугольника. Если двигаться дальше, то происходит зашкаливание в другую сторону, то есть падение-низвержение в формализм, скатывание (как сказал бы Генон – сгущение) по левом катету к основанию, в котором практически лежит/помещён (как Адам в огороде) наш мир. Кстати, Гейдар Джемаль принадлежал к миру, который скатился по другому катету, в нём было больше воления к смерти - и в том мире это было тоже в сторону вершины треугольника или к центру окружности (как проекции Сферы). А в нашем, как бы "левокатетном", мире - воление к жизни. Мы все хотим жить и длить это (жизнь с маленькой буквы) бесконечно.

Таким, мной собранным, образом, с одной стороны есть исходная каша, с другой стороны есть доминация формы. И я не понял где тут доброзло. Вы ответили – в раю, то есть в центре. Я только что сказал что - если только в хаосе. Потому что в Раю – Добро и Зло по вертикали в виде дерева.
    Вы же не даёте вспомогательной схемы, чтобы опосредованно понять что Вы видите. А если Вы предлагаете встать рядом («по мне так NasrOlloh … призывает нас научится «жевать» самим!), тогда кто такие «мы», которые «… понимаем, что доброзло это одно целое и неделимое»? Коранические альлязиина аамана?

Я не оспариваю того, что Вы говорите. Я хочу понять что Вы говорите. И это не искание мною в Вашем стоге сена иголки. У Вас я не вижу сена.

Последнее редактирование: 13 окт 2019 | 14 Сафар 1441
    Bookmark and Share #224
  5. MadinaAbdullah791

MadinaAbdullah791 Пользователь

Симпатии:
    19
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Ясно, спасибо за Ваши Советы и по поводу «куль»

ЗАКОН ЖИЗНИ Вы имеете ввиду в цикличности?( день/ночь, свет/тьма, добро/зло) или в том чтобы двигаться дальше/быстрее нужно оттолкнуться посильнее?

4 реки, КаВСаР,
    МЛК- MiLK- МоЛоКо- МеЛеХ-
    МаЛиК- КаЛяМ-
    Вы говорили о Матери Книги, УммульКитаб?

NYR- можно понять как NeaR- рядом? JR- YeaR- ГоД?
    А ГуРии, ХуРиЙа как понимать аяты о них?

Сохранить душу ( в арабск душа НеФеШ-НаФС- или РуХ- дух, РуХуЛлах?)
    АМН- АМаНаТ- ИМаН- вверенное на сохранение, тогда НаФС в смысле ЭГО мы должны рано или поздно потерять ибо оно призывает ко злу... или ослушанию/отклонению от «СыратальМустакьын»

Bookmark and Share #225
  6. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    ДА
    Вновь не понимаю. Почему уже нет? Может быть Вы имеете в виду, что вера в Бога обратна вере в себя, сколько есть веры в себя, столько нет веры в Бога? И такой веры уже нет? В этом случае понимаю.

Веру противопоставлять знанию никак нельзя. Потому что подлинно знает только подлинная вера. Апостол прямо об этом говорит: верою познаём… (Евр.11.3)

Без веры нет никакого подлинного знания. А подлинное знание – это знание метафизического, того, чего руками не пощупаешь, того что не в картинках, то есть подлинное настоящее высшее интуичанье (не знаю как правильно написать). Это дело веры. Почему Иаков и говорит, мол, покажи свои дела без веры???… А какие это дела? Например, способность проговаривать или составлять тексты о невидимом, про которое только такие и знают (а апостол Павел в 1Кор14 говорит об важности умения доступно это излагать; а те у кого каша в голове их стравливают). Только верой и можно знать по-настоящему. Только верой и можно различать добро и зло, больше ничем.

Вторая сторона веры (от Него) по умолчанию подразумевается. Вера это обращённость, обращённость от себя, дальше. Учение учит терпению. Ты можешь обращаться и обращаться. Если у тебя подлинная вера – ты с этого пути не сойдёшь. Каков критерий подлинной веры? Ты обращаешься, подождал денёк… что-то, блин, ответа нет, фигня всё это значит, и уходишь в другую сторону. То есть ты ожидаешь результата. А с подлинной верой человек может всю жизнь веровать безответно. Я говорю в принципе, потому что в конце концов будет ответ – кто ищет тот найдёт и т.п. Но нигде в Учении не указывается на то, что тебе гарантировано тут же будет.

Вера способна надеяться. В другом своём переводе надежда это ожидание. Эта способность ожидать, например, в Индии выражена в виде кармы-йоги с её первейшим условием не расчёта на результат – ты просто делаешь и всё, а это возможно только с верой. Ведь необязательно будет даже ответ - это я опять как крайность беру – не будет до конца жизни, ну…, значит, после…

Веры нет – это внизу, это зло. У этого Дерева есть протяжённость от низа до верха. И это протяжённость роста. Когда говорит Бог в своём Учении: о вы которые уверовали, Он подразумевает: о вы, которые встали на путь веры. Потому что есть те, которые не встали. Есть некий условный рубеж, который так же условно можно назвать сократовским: я вообще ничего не понимаю, но я хочу понимать. Те кто ниже этого рубежа – это люди, которые убеждены что они могут понять всё что угодно: ты просто скажи - я само собой пойму, а если я не понял, значит, ты что-то не то говоришь, и всё. То есть у них нету даже самой идеи роста.
    Такие есть и среди арабов. Они как бы тут же заявляют: всё поняли, о Аллах. И Он им, с учётом их ценностей, то есть важного для них: Нет, ребята, вы не под защитой. А дальше идёт Его Решение, скажем: у Меня есть список защищённых, который Я в свой час обнародую. Их внешние признаки идут после моего к ним обращения «о вы которые под Моей защитой…». То есть с одной стороны ты не можешь точно знать в нём ли ты, с другой – Бог не мог ошибиться с составлением «этого» списка.
    Говоря, что АМН это исключительно Его акт, надо понимать разницу между произволом и механизмом. Желание Аллаха это не произвол, а иначе не надо ничего людям говорить - пусть живут как живут, а в конце отберём кого захотим. Это божественный Механизм. Невозможен пункт В в отрыве от пункта Б. Оттого и про сердце говорится.

Bookmark and Share #226
  7. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Приветствую вас, уважаемый Н.И.Ш.

Лично я вас понимаю. Вы стоите на русской ветви и это понятно, т.к. у вас нет свободы (для маневра, для познания семитской ветви), и вы вынуждены примешивать русскость туда. Их смысл должен как-то вписаться в ваш.

Но раз уж мы ведём диалог о Писаниях семитских, где АМН - ключевое слово, то я просто хочу вам максимально рассказать об этом.

Тут ряд моментов, в которых у них с вами нет базовых точек соприкосновения (не у меня!!!).

I.
    Мы не знаем, что нас ждёт за углом.

Мы стоим в точке А, а нам нужно проследовать мимо точки Б в точку В. Точка Б - загадка, угол, за которым у нас нет ВИЗУАЛЬНОГО контакта с местностью, нет информации, что нас ждёт.

а) Часть нас верит, стоя в точке А, что ничего плохого не случится и следует мимо точки Б. Эти не просят АМН Безопасность, а просят у Бога веру...

б) Другая часть нас осознает, что не в вере дело, а в Безопасности АМН в точке Б, и просит АМН - безопасность в точке Б и заодно в точке В...

И понятие "ИН шаЛЛАХ" означает сомнение никак НЕ ВЕРУ - "если бы желал АЛЛАХ". Нет слов "АЛЛАХ точно пожелает" астагфируЛЛАХ, где явная вера была бы.

II.
    Знание исключает понятие вера.

Я НЕ знаю (сказали), что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное, поэтому я верю, что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное. Норма, т.к. не было опыта.
    Я знаю (сам видел и ел), что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное, поэтому я верю, что яблоко бывает жёлтое, зелёное и красное. Абсурд ... у меня был дактильный и визуальный опыт... слово вера тут уже неуместно.

III.
    от Фомы:
    Иисус сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

3. Иисус сказал: Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы – дети Отца Живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы – бедность.

5. Иисус сказал: Познай то, что или того, кто перед лицом твоим, и то, что скрыто или тот, кто скрыт от тебя, – откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

26. Да был бы среди вас знающий человек! Когда плод созрел, он пришел поспешно, – его серп в руке его, – и он убрал его. Тот, кто имеет уши, и слышать, да слышит!

44.Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби

48.Ученики его сказали ему: Кто ты, который говоришь нам это? Иисус сказал им: Из того, что я вам говорю, вы не узнаете, кто я? Но вы стали как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят его плод, они любят плод и ненавидят дерево.

61.Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп – мир недостоин его.

84.Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, – мир недостоин его.

Я привёл ряд цитат из Евангелие не угодного духовенству, в которой есть лишь два слова от апостола Фомы "Иисус сказал". А русское понятие "вера" требует от людей человек (не пророк) - верь в мои слова. В этом Евангелие нет ни одного слова верить, вера...

Но заметили ли вы, что тут является самым важным?

НЕ ВКУСИТЬ СМЕРТИ - Это А_М_Н безопасность. И для этого нужно познание. То есть, стремиться нужно к знанию, а не к вере, тогда будет достигнут АМН.

Я просто познаю семитские Писания, стараясь быть максимально ближе к сути в их делах.

Bookmark and Share #227
    MadinaAbdullah791 нравится это.
  8. Н.И.Ш.

Симпатии:
    46
    Говорил семит семитам:

Евр.11.6 (СП): А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»

Евр.11.6: У того, в ком нет веры, нет и возможности быть принятым Богом; нет сомнения: сближающийся с Богом это тот, кто верит - Бог есть. И для ищущих Его Бог становится тем, кто возвращает им затраченное ими.

Интересно, настоящему специалисту по одежде так ли уж нужно смотреть на бирку, чтобы определить: создана она мастером или это ширпотреб?

Bookmark and Share #228
  9. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Ещё раз. Я писал о том, что сказал Иисус персонально в Инджиле, как посланник т.е. представитель Всевышнего, говорящий за и от имени Господа. Моя вера в прямом понимании этого слова отдана лишь Фоме, как человеку написавшему "Иисус сказал", а прочитав дальше, я вижу, что это Знание от Бога, чтобы не вкусить смерть.

В то время, как понятие ВЕРА в приведённых вами отрывках это слово НЕ представителя мысли Божьей, не посланника Господа. Именно поэтому и просит о вере в его словах БОГУ. Потом слова "...БОГ есть" не слова посланника ЕГО, и не Слово Господа. БОГ так не скажет.

Если так ставится вопрос, то такова его верная формулировка: Есть ли мы - творения???

А ОН Вечен и Сущий.

Ещё раз, Иисус есть мастер от БОГА, а апостол - не мастер от Бога... И это не важно, он - ученик от мастера. Хотелось бы узнать на каком языке написан оригинал. То, что он написан в Италии и в 70-х годах от Р.Х. это известно вроде бы.

Bookmark and Share #229
  10. Andrei

Andrei Пользователь

Симпатии:
    8
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Покорность
    Доброго дня и всех благ.
    Какой смысл Вы вкладываете в слова МАСТЕР и УЧЕНИК?

Последнее редактирование: 16 окт 2019 | 17 Сафар 1441
    Bookmark and Share #230
  11. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Добрый день
    Кормилец и едок

Bookmark and Share #231
  12. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Здравствуйте!
    Читая выше посты,решила поделиться своим видением обсуждаемой темы,касательно нижеприведенного материала:

1)
    Начало по моему разумению,это то что Бог создав человека поселил его в Раю.Так как первый человек имел возможность общаться с Богом,то у него соответственно было знания относительно того,что Бог есть.
    Но была ли вера в Бога у человека, в начале его деятельности,точнее после момента его создания?Это подобно тому,что некий человек обладает знанием,то что есть условно Иван,так как у меня есть очная связь с ним,но верить или нет ему уже второй вопрос?Но,тем не менее,Бог поселив его в раю,говорит ему;
    И что далее,всем разумеется известно?
    В следствие выше оговоренного, возникает вопрос?
    Что сподвигло, какие внутренние мотивы или позывы Еву и Адама,вкусить от древа познания добра и зла?И тут,мой предположения,не стремления ли к познанию,продиктованного присущи человеку фактором любознательности?Знания,как известно они получили,но ценою чего?
    Раз Бог запретил Адаму и Еву вкушать из этого древа,нарушив это предписания,не потеряли ли они веру в Бога,если конечно,в начале своего создания имели в сердце веру?

Познания Мира,что бы это значило?Попробую и здесь не много погрузить Вас в свое видения.
    Начнем с того,что человек создан для проживания в раю,то есть все в нем изначально заложено для условия предусмотренного в раю.А мир в процессе его познания узнаем,что наполнен добром и злом,то есть оно мне может только дать познания добра и зла.Но,вопрос в том,необходимо ли мне это знать,если да,то зачем и для чего?Исходя из изложенного в 1) пункте,предполагаю,лишь для того чтоб приумножить свою веру в Бога.Так как Бог уже первому человеку,которого от создал сообщил,что ему не к чему для жизни в раю,познания добра и зла,не так ли?Но,раз человек минуя предостережения Бога,решил все же познать добро и зло,то пожалуйста,вот Вам земля,познавайте сколько душе угодно… Некоторые концентрируют свое внимания и расходует свое время лишь на детальное,то есть погружаясь в глубь, познания добра и зла,когда оно само по себе труп,и суть существования на земле добра и зла,лишь в преувеличения веры в Бога…

Вот,как то так…
    Мир Вам!

Bookmark and Share #232
    NasrOlloh нравится это.
  13. Andrei

Andrei Пользователь

Симпатии:
    8
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Покорность
    Доброго времени суток и всех благ.
    А понятие учитель?

Последнее редактирование: 16 окт 2019 | 17 Сафар 1441
    Bookmark and Share #233
  14. Andrei

Andrei Пользователь

Симпатии:
    8
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Покорность
    Доброго времени суток.
    "Мастер от Б-га" или "Кормилец от Б-га", тогда как для Вас слова из суры 6 аят 14
    "وَهُوَ يُطْعِمُ وَلَا يُطْعَمُ", в переводе Кулиева "Он кормит, Его не кормят".
    "Ещё раз, Иисус есть мастер (кормилец) от БОГА, ...", тогда вопрос к Вам: Зачем
    нужен еще "один или несколько" кормильцев от Него, когда Он сам есть кормилец?

Bookmark and Share #234
  15. Andrei

Andrei Пользователь

Симпатии:
    8
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Покорность
    Евангелие от Матфея
    23:8 Вы же не будьте названы, ραββι Равви, один ведь есть ваш διδασκαλος (дидаскалос) учитель, все же вы братья есть
    23:10 И не будьте названы καθηγηταί (кафигэти) наставники, потому что καΘηγητης (кафигэтэс) наставник ваш есть один Χριστος Христос

Bookmark and Share #235
  16. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Здравствуйте.

Мы говорим о разных темах, о разных континентах и галактиках.
    Очень важно понять вот что... Скажем арабы (семиты) не употребляют слово вера V_R.
    Не употребляют и свое арабское слово в том смысле, в котором принято считать русскоязычному человеку. То есть, у них не про ВеРу речь.

Мы говорим о семитской риторике, о тексте их Писания, на их языке, а не о русской, о том, что им сказано Свыше на языке ясном для них, построенном тысячелетиями на их понятиях.

в семитской риторике нет слова Рай (R_A_J), а есть слово J_D_N (eJDeN - точное звучание в оригинале эЙДеН) "лениво" приводят, как Эден, даже не пытаясь понять важность каждой буквы! Слово Эден неправильное. Ж_Д_Н - истинное (в семитском исполнении и памяти!!!) название того МЕСТА.
    Это 3 протослова в семитском исполнении Ж; Д; Н , ставшие где-то СТаН, КеНТ, КаНД, где-то КаНаДа, а где-то ЖаНаТ и отсюда слова ГаНДи, ЖДаН, НаЖДа (спасение)... и т.д.

А мы русскоязычные люди привыкли произносить слово Рай и на своем видении строим мировоззрение на эту тему... и СТОИМ, не осуществляем Путь. Причём было бы справедливо строить русское видение на основе русскоязычных источников, как указателей на свою уникальную русскую эволюцию слова, и они есть во-первых в самом языке (в словах), а во-вторых в древних письменах.

То же самое со словом А_М_Н. С научной точки зрения семансиологии НЕЛЬЗЯ вот так переводить (конвертировать) смысл слова А_М_Н, как вера. Это приводит к заблуждению. Поясню, что происходит на одном примере. Люди смотрят, как человек что-то ищет под фонарём. Спрашивают, что он потерял, он ответил мол ключи. А где потерял? "Вон там" и указал в темноту. А что же ты здесь ищешь? Тут же светло.
    С понятием "вера" именно это и происходит.

Но каждый раз мы упираемся не на семитский контекст, а на мнение русскоязычного читателя.

Мне просто интересно познать, ЧТО ИМЕННО БОГ СКАЗАЛ. И говоря те слова, ЧТО ИМЕННО ПОДРАЗУМЕВАЛ...желательно в деталях. Так я исследую Писания ниспосланные им. И как выглядят те Слова сегодня в языках мира, в языках детей Адама? Что они несут? Какой смысл? Это показывает какой путь они прошли.

Читая Писания, я очень очень хочу понять БОГА, а не людей... и их мнение. Только ЕГО.

Раз слово А_М_Н исконно означает БЕЗОПАСНОСТЬ, ИММУНИТЕТ, то именно из потребности в А_М_Н Адам и Ева и испробовали плод, чтобы не вкусить смерти, чтобы жить вечно, чтобы был АМН. На их языке суть всего это А_М_Н, поэтому мы все говорим Аминь.
    Вера - это русскоязычное понимание. Хотелось бы быть ближе к контексту.

Вот о чем я тут писал.

С уважением

Последнее редактирование: 17 окт 2019 | 18 Сафар 1441
    Bookmark and Share #236
    MadinaAbdullah791 и Алевтина нравится это.
  17. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Приветствую
    وَهُوَ يُطْعِمُ وَلَا يُطْعَمُ
    и ОН кормит (актив) и не кормится (пассив)
    как бы Податель, а не берущий.

Нужно дойти до того момента (во времени), когда ОН станет Учителем, Подателем, а не выбранный тобой человек.
    Не все дошли, не все дойдут.

До какого? О Ком я? Учитель - Творец.

16. Иисус сказал: Когда вы увидите того, который не рожден женщиной, падите ниц и почитайте его; он – ваш Отец ( ء_ Б = Боh).
    Это русское слово B_h есть Отец
    ء_ Б (А_Б) на арабском.

Bookmark and Share #237
  18. NasrOlloh

Симпатии:
    154
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    от Фомы
    22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

Это одно. Другое. В чем смысл познания плода?
    Есть две притчи-заповеди, которые являют собой одну и ту же суть. Они едины и противоположны в то же время.

1. притча об Адаме и Древе познания добра и зла.
    2. заповедь "Не вари козлёнка в молоке его матери".

о едоке (ученике) и пище (предмете).
    В 1. Познающий и предмет познания. Где познающий не созрел ещё для приема пищи.

В 2. Пища не созрела для приема. Любого козленка, питающегося молоком матери, нельзя готовить в принципе, т.к. сам он весь ещё состоит ИЗ МОЛОКА ЕГО МАТЕРИ... он им пропитан, так как другой пищи не употребляет пока.
    Лишь, перейдя на твердую пищу, его можно уже готовить.
    Пища созрела для едока.
    например, рассуждать о земле в средневековья, не имея фундаментальных знаний, могло привести к мысли о плоскости на китах или инквизиция (не понимание законов - сжигание книг, сжигание ученых). В наши дни бомбежка статуи Будды в Бамиане и строений в Пальмире, являются нарушением этой самой заповеди.

Последнее редактирование: 17 окт 2019 | 18 Сафар 1441
    Bookmark and Share #238
    Алевтина нравится это.
  19. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    Добрый день всем!
    Nasrolloh Благодарю,за выше разъяснения!
    У меня к Вам,пару вопросов,пожалуйста ответьте:
    1)Заповедь-это знания?
    2)Месторасположения Эйден и Ад ,это будет земля?Имеет ли различия Эйден времен Адама и Евы,от Эйден после судного дня? Могли бы, вкратце описать Эйден?
    Мир Вам!

Bookmark and Share #239
  20. Алевтина

Алевтина Пользователь

Симпатии:
    10
    Вероисповедание:
    P.S
    Значения слова «Вера»,на примере «Верить в Бога»?

Bookmark and Share #240