1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
29.10.1445

Существо из Земли

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Шамиль, 25 окт 2013 | 20 Зуль Хиджа 1434.

  1. Шамиль

    Шамиль Гость

     
    Bookmark and Share #1
  2. Шамиль

    Шамиль Гость

    Сура 27
    82. А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними – люди, которые не были убеждены в Наших знамениях.
    83. В тот день, когда Мы соберем из каждого народа толпу из тех, кто считал ложью Наши знамения, – и вот они распределены.
    84. А когда они пришли, сказал Он: "Разве вы считали ложью Мои знамения, не обнимая их знанием, или что вы делали?"
    85. И пало на них слово за то, что они были несправедливы, и они не говорят.

    Чем бы не являлся даббатун мин аль ард, он, скорее всего, будет не в этом мире
     
    Bookmark and Share #2
  3. serik

    serik Гость

    Эта "притянутая" версия, при внимательном анализе, теряет под собой почву:
    1) утверждение о том, что под термином "даббатун мин аль ард" имеется ввиду неорганический объект на том лишь основании, что органические существа, по Корану, созданы из воды, не выдерживает критики. Бог ясно говорит, что люди созданы из: земли, глины, праха, а как известно, люди относятся к органике.
    2) в аяте используется для описания существа из земли ед.число. Счетных машин же, компьютеров появилось большое количество. Мы же знаем, что Бог вполне точно описывает свои пророчества. Бог, если бы имел ввиду компьютер, употребил бы мн.число.
    3) современное понимание арабами, а вернее применение того или иного термина относительно предметов не имеет ни чего общего с кораническим пониманием. Если бы в Коране был прецедент того, что этим словом обозначился какой-нибудь механизм, тогда можно было бы предполагать. В Коране же, данное слово применяется конкретно к живым существам.
    4) согласно аятам, животное должно появиться после того, как "падет слово" людей (27:82). Когда же падет слово на людей? Ответ чуть ниже (27:85). Т.е. конкретно Бог сообщает о событиях в Судный день.

    В ролике упомянуто о критике. Согласно Асылбеку Мусину, они не состоятельны. Мне будет интересно, сможет ли он ответить на эти приведенные доводы.
     
    Bookmark and Share #3
    Шамиль нравится это.
  4. Muslim_5

    Muslim_5 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Аллах в Коране говорит, что вокруг Земли он сотворил Семь небес рядами, Семь твердынь.
    В другом айате, что создал Небо охраняемой крышей. Полеты в космос дали сл. открытия:
    планета Земля защищена 7ю оболочками/сферами - атмосфера Земли имеет 7 слоев: Стратосфера, Мезосфера, Термосфера и т.д.

    В др. айате Аллах говорит, что расстелили землю (как ковер) и араб. слово daha, в Коране встречается один раз, имеет 2 значения: расстилать/округлить, отсюда, оказывается с космоса Земля имеет округлую форму.

    В 18 главе Аллах говорит:

    В пещере Мы погрузили их в сон на долгие годы. Затем Мы пробудили их, чтобы показать, какая из (двух) общин правильно определит время, проведённое ими в пещере.
    Они провели в пещере триста лет или с прибавкой девяти. 300 или 309. Никто из русскоязычных переводчиков не перевел предлог И, как ИЛИ; получалось 300 и 9.

    Вернемся к айату: Они провели в пещере 300 лет или с прибавкой девяти - 309.

    Календарный год в григорианском и юлианском календарях равен 365 суток в невисокосные годы.

    Календарный год в исламском календаре (лунном) содержит 353, 354 или 355 суток — 12 лунных месяцев. Средняя продолжительность года — 354,37 суток, что меньше тропического года и поэтому мусульманские праздники «кочуют» по временам года.

    300х365=109,800 сут. составляет 300 лет по юлианскому солнечному календарю
    309х355=109,695 сут. составляет 309 лет по исламскому лунному календарю Разница - 105 суток - это 75 суток из них добавим, чтобы 300 лет содержал высокосные годы, а остаток 30 суток.... - никто, кроме Аллаха не знает в каком месяце они вошли в пещеру и в каком проснулись и вышли.

    Скажи: "Аллах вернее (точнее) всех знает, сколько времени они пробыли: у Него тайны небес и земли.

    Космос-ракета, связь, компьютер, калькулятор, телефон, АЭС ---это ВСЕ мощнейщие механизмы (ЗВЕРИ) из земных материалов.
     
    Bookmark and Share #4
  5. Альфараби

    Альфараби Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Член общины Авраама
    Мир Вам, Muslim_5! Прошу прощения, но я думаю, что Вы ошибаетесь, когда имели ввиду, что Семь небес в Коране имеется ввиду семь слоев атмосферы. Аналогичное Вашему предположение есть в книге Харуна Яхьи "Великолепие в небесах". Но хочу Вам предоставить 5 аят в 67 главе (перевод смыслов и примечания Э. Р. Кулиева): "Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени". Тут светильниками, возможно, можно понимать звезды (включая к нам ближайшую - Солнце), луну, кометы, астероиды или все вместе, неважно, но, как Вы думаете, разве все эти светильники или хотя бы один из них установлен на ближайшем слое атмосферы - тропосфере? Очевидно, что нет! Более того, все эти объекты установлены за пределами самой атмосферы. То есть в Коране смысл слоев небес раскрывается иначе.
    Бог знает лучше!
     
    Bookmark and Share #5
    Покорившийся нравится это.
  6. Альфараби

    Альфараби Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Член общины Авраама
    И еще, каким образом все вышесказанное Вами, доказывает, что даббатун мин аль ард это механизм из земных материалов?
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2014 | 16 Шаабан 1435
    Bookmark and Share #6