Она безгрешный и пречистый человек, не более. Значит, учение других религий искажено?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я тебе уже ответил на этот вопрос. Если ты не знаешь о существовании чего-то (культов поклонения Марии, например), это не делает это что-то "ложным", "искажённым", или "противоречивым". Неосведомлённость - это не повод делать такие выводы.
Хочешь покопаться в том, каких воззрений придерживались коллиридиане или какое решение было принято на Ефесском соборе, или пытаться понять как то, что написано от имени Дмитрия Ростовского может соотноситься с официальной позицией которую ты озвучил, и т.д. - дело твоё. Даже если официальные представители Опус Деи, Ортодоксальной (Православной), Католической церквей настаивают на изложенной тобой позиции, это не меняет того, что могут думать последователи этих конфессиональных направлений. В Мусульманстве, например, представитель духовенства тоже может сказать что мазхабы - это лишь правовые школы, не более. Согласуется ли это с практикой тех, кто ревностно придерживается того или иного мазхаба?
Насколько я понимаю, духовенство отрицает молитвы т.н. "Святым" как акт поклонения им. А когда кто-то молится на икону, не считается что он поклоняется ей или тому, кто на ней изображён. Это лишь призвано придать определённый настрой. Во всяком случае, я так понял объяснение которое некогда услышал. Но разделяют ли эту позицию последователи, которые читают эти молитвы и обращаются к этим иконам, и т.д. (можешь поинтересоваться если выдастся возможность)?
Разве сама по себе молитва - не акт поклонения? Как я говорил, само слово/словосочетание, которым называют праведную Марию настораживает. Даже если предположить что ни один приверженец названных конфессиональных направлений не поклоняется Марии, это не отменяет хотя бы того, что доступно из придания об упомянутых коллиридианах.
И ты мне пишешь об общей позиции представителей Христианства, но видишь ли ты в приведённом Аяте хоть слово о том, что речь идёт о Христианстве? Там написано "христиане то-то и то-то" или "тогда-то и тогда-то"? По сути ты просишь меня не подтвердить то, что сказано в Коране, ты требуешь от меня привести доказательство на
твоё предположение о том, что речь идёт о Христианстве и именно о нашем времени.
Если же христиане считают что говоря слова "Матерь Божья" (прости Господи!) они имеют в виду "пречистый человек, не более", то это их дело, их ответственность. Это ни в коей мере не говорит об "искажении".
Ну, ок. А по поводу того, что в Коране небо твердое и может упасть? (41:12, 21:32, 69:16, 2:22, 22:65)
Не нашёл ни слова о том, что небо твёрдое. Как ты пришёл к такому выводу?
Толкование Корана. Крачковский.
(22:65) Разве ты не видел, что Аллах подчинил вам то, что на земле, и корабль, который течет по морю с Его повеления? И Он держит небо, чтобы оно не упало на землю иначе, как с Его дозволения. Поистине, Аллах к людям кроток, милостив!
Я не астрофизик и не метеоролог, однако насколько мне известно, облака могут весить не одну тонну (и даже десятки тонн). Разве это не чудесно что при такой большой массе они не падают нам на голову? Посмотри на природу атмосферы нашей планеты - если бы её сдуло солнечным ветром мы бы все погибли, если бы её уронило силой притяжения, полагаю что исход был бы тем же.
Однако под небом, мы как правило понимаем космос. Согласно имеющимся к сегодняшнему дню данным Вселенная расширяется. Это поднимает вопросы о природе ткани самой Вселенной, о том, каким образом происходит расширение, и во что она расширяется.
"Парадокс" расширения Вселенной
Проведенные учеными тщательные измерения показывают, что скорость расширения вселенной очень близка к критическому значению, при котором она способна преодолеть собственную гравитацию и расширяться вечно. Будь эта скорость чуть меньше — и произошел бы коллапс Вселенной, а будь она чуть больше — космическое вещество давно бы полностью рассеялось.
Источник:
http://www.science-techno.ru/nt/article/tainy-vselennoi-paradoks-bolshogo-vzryva/page/2
Коллапс (схлопывание) Вселенной, о котором говорится в статье, цитату из которой я привёл, это и есть столкновение Земли с Космосом или иными словами падение Неба на Землю. Я лишь показал в меру своего понимания на примере того, что известно из современной науки. А Господь знает истину.
Разве не очевидно что читая Коран надо размышлять?
Мир!