1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
10.10.1445

Причины, которые делают и’тикаф недействительным

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 8 июн 2017 | 13 Рамадан 1438.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Причины, которые делают итикаф недействительным
    1. Выход из мечети без уважительной причины
    ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала: “Когда он (пророк, да благословит его Аллах и приветствует) уединялся в мечети, то он не приходил домой, кроме как при необходимости”[Приводится у Муслима].

    Выход затворника из мечети без необходимости, нарушает и’тикаф по единогласному мнению ученых.

    2. Совокупление с женой
    Аллах Всевышний сказал:“И не вступайте с ними в близость, когда вы уединяетесь в мечетях”.

    Семяизвержение без совокупления по причине возбуждения (кроме случаев, когда это произошло во сне) нарушает и’тикаф.

    3. Намерение нарушить и’тикаф
    Если мусульманин намеревался уединиться определенные дни, но потом он нарушил это, то ему разрешается возместить дни, которые он намеревался уединиться.

    Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, “что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, решил провести определённое время в мечети, а когда он подошёл к тому месту, где хотел находиться, оказалось, что там уже было (несколько) палаток, (а именно): палатка ‘Аиши, палатка Хафсы и палатка Зайнаб. (Увидев их, пророк, да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Считаете ли вы, что это из благочестия?” - после чего ушёл и не стал оставаться в мечети (в Рамадане), но провёл там десять (дней) в Шаууале” [Хадис согласован].

    4. Уединившийся не навещает больного и не присутствует на похоронах, но он занимается поклонением

    Уединение в мечети - и’тикаф в Рамадан
     
    Bookmark and Share #1