1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
17.12.1441

Обсуждение

Тема в разделе "Ислам, как он есть", создана пользователем Покорившийся, 9 июл 2013 | 01 Рамадан 1434.

  1. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Безусловно, нелепо видеть (хоть какую) разницу между Законом Аллаха и Законом Мухаммада. Только если в кривом зеркале.


    4.(26). Аллах хочет разъяснить вам и вести вас по обычаям тех, которые были до вас, и обратиться к вам. Поистине, Аллах — знающий, мудрый!

    يُرِيدُ اللّهُ لِيُبَيِّنَ لَكُمْ وَيَهْدِيَكُمْ سُنَنَ الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ وَيَتُوبَ عَلَيْكُمْ وَاللّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ

    Как говорит Христос: никто не может взойти на Небо, если он оттуда не упал.
    Главное в этом аяте понимать о сути этого предшествования. Речь не о том, что «были до нас» в смысле истории человечества. Речь о метафизическом предшествовании. ЭТО главное здесь. Речь не о тех, кто сидит в платоновской пещере. Аллах желает перевести нас из состояния тени в того, кто эту тень отбрасывает, в исходное положение, из которого мы когда-то пали. И раскаяние, покаяние (йатууба) и есть этот переворот в истинное состояние человека (например, из сновидений в бодрствование). По сути Аллах здесь говорит чтобы мы становились пророками.

    4.26. Желает (йурииду) Аллах (аллаху) (ли) разъяснять (йубаййина) вам (ля-кум) и (= то есть) вести вас правильным путём (ва йахдийа-кум) Законов (сунана) тех, что (альлязиина) предшествуют вам (кабли-кум). И (= то есть) Он (желает) возвратить вас (ва йатууба аляй-кум). Ибо Аллах (ва аллаху) Мудрый (ъалиимун), Исцеляющий (хакиимун).

    То есть, Аллах - тот, чья воля в отношении вас: привносить в ваши сознания свет ясности [= действительное понимание], то есть вести вас по правильному пути – пути законов тех, кто вам (метафизически) предшествует. Это означает, что воля Его в отношении вас – возвратить вас [из вашего здешнего состояния обратно в то, из которого вы некогда пали в здешнее]. Ибо Аллах – Мудрый Целитель (исправитель из плохого в правильное).


    Любопытно, есть ли какая-то связь между кабла и каббалой? Общее гнездо словарной статьи КБЛ указывает на центр, целостность, единство (поцелуй, встречаться и т.п.), то есть как бы приравнивает «предшествующее» подлинному центру.
     
    Bookmark and Share #21
  2. NasrOlloh

    NasrOlloh Активный пользователь

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Приветствую всех!
    Почему нелепо? Очень даже лепо! В некоторых местах совершенно противоположные законы.
    Разница такая: 1. Закон Владыки Собственника и 2. закон для собственности...

    1. По Нашей воле всё
    2. По ЕГО воле всё.


    1. Смотрю ото всюду в одну точку и смотрю из одной точки всюду.
    2. Смотрю из одной точки в одну точку... и не факт, что вижу суть...

    1. Вечность
    2. временность

    1. ОН близок к человеку на расстоянии равному нулю
    2. Человек отдалён от НЕГО на недосягаемое расстояние

    и т.д.
     
    Bookmark and Share #22
  3. NasrOlloh

    NasrOlloh Активный пользователь

    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    Ислам
    Здесь виден невероятная и неизбежная вина семитов перед Творцом. Кто же их называл так - Семиты? Оно выглядит, как насмешка Всевышнему в Лик ЕГО.
     
    Bookmark and Share #23
  4. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Бог не смотрит сферически. Строго говоря, Он смотрит ТОЛЬКО на правую сторону. Если представить Кольцо Мёбиуса (любая точка которого является вершиной пирамиды или Главою Угла, и из таких Точек и состоит единое Пространство) в виде простого круга с центром, равным Богу-Отцу, то Сын (который «сиди одесную Меня») в этой схеме символизируется любой из точек этой окружности – и все они будут справа от центра. Такая вот геометрия.

    Бог смотрит в Зеркальное Пространство и это смотрение – слева направо. Все кто смотрят справа налево, от изображения к оригиналу – смотрят от себя, смотрят фантазийно. Правильное смотрение – глазами Бога, как Он видит (во мне). А иначе, Он смотрел бы в своё Зеркало и видел бы не своё Отображение, а наши-собственные соображения о Нём. Но Он этого «не видит» (не смотрит, уходит и т.п.).

    Компьютерные игры тоже прописывают только место действия игры, а остальное лишь контекстуально подразумевается и (поэтому) быстро дорисовывается при необходимости. Так же устроены и многопрограммные телевизоры с пультом в наших руках. И библиотеки. И охотничьи собаки. И наши отношения с другими. И любовь к ближнему...

    Но это будет лишь обезьянничанье, если отвергнут Краеугольный Камень, то есть общий Контекст. Тогда только тетрис, официальные каналы и книги, непринесённая дичь, ксенофобия, нарциссизм...


    ...
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2020 | 27 Джумада II 1441
    Bookmark and Share #24
  5. Покорившийся

    Покорившийся Администратор

    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Bookmark and Share #25