1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
02.02.1442

Некоторые слова поминания, произносимые после Намазы

Тема в разделе "Мусульманство", создана пользователем Сафия Даниль, 16 сен 2018 | 06 Мухаррам 1440.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    - “Астагъфиру-Ллаха (трижды). Аллахумма, Анта-с-Саляму уа мин-ка-с-саляму, табаракта, йа За-ль-джаляли уа-ль-икрами!”

    - “Ля иляха илля Ллаху уахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку уа ля-ху-ль-хамду уа хуа ‘аля купли шайин кади-рун! Аллахумма, ля мани’а ли-ма а’тайта, уа ля му’тыйа ли-ма мана’-та уа ля йан-фа’у за-ль-джадди мин-кя-ль-джадду”

    - “Ля иляха илля Ллаху уахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, уа ля-ху-ль-хамду уа хуа ‘аля купли шайин кади-рун! Ля хауля уа ля къууата илля би-Лляхи, ля иляха илля Ллаху уа ля на’буду илля ийа-ху! Ля-ху-н-ни’мату, уа ля-ху-ль-фадлю уа ля-ху-с-санау-ль-хасану! Ля иляха илля Ллаху мухлисина ля-ху-д-дина уа ляу кяриха-ль-кафируна”

    - “Субхана Ллахи, уа-ль-хамду Ли-Лляхи уа Ллаху акбару”

    “Ля иляха илля Ллаху уахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку уа ля-ху-ль-хамду уа хуа ‘аля кул-ли шаййин кадирун”

    - “Аллахумма, а’ин-ни ‘аля зикри-кя, уа шукри-кя уа хьусни ‘ибадати-кя” (О, Аллах, помоги мне поминать Тебя, благодарить Тебя и должным образом поклоняться Тебе). [Приводится у ан-Насаи]

    Передается, что ‹Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: “Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, начинал молитву с такбира, а чтение с “Хвала Аллаху Господу миров”. И если он делал поясной поклон, то он не поднимал головы и не опускал ее, однако держал ее между этим и тем. Если же он поднимал голову с поясного поклона, то он не совершал земного поклона до тех пор, пока не выпрямлялся стоя. А когда он поднимал голову с земного поклона, то он не совершал (второй) земной поклон до тех пор, пока не выпрямлялся сидя. И в каждых двух рака’атах он говорил “ат-тахьийат”. И он стелил свою левую ногу и ставил правую. И он запрещал сидеть подобно тому, как сидит шайтан. А также запрещал, чтоб мужчина стелил свои локти, подобно хищному животному. И он завершал молитву таслимом”.
    [Передал Муслим)

    Источник: https://www.al-feqh.com/ru/образ-молитвы
     
    Bookmark and Share #1