1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
17.07.1446

Знамения Судного дня

Тема в разделе "В поисках Истины", создана пользователем Сафия Даниль, 17 авг 2015 | 02 Зуль Каада 1436.

  1. Сафия Даниль

    Сафия Даниль Пользователь

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    в Аллах
    Вера в Судный день - это столп из столпов веры (имана). Не становится человек мусульманином, не уверовав в знамение Судного дня, о которых нам поведал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Не наступит Судный день, кроме как после их исполнения. Многое из того, что указывает на приближение Судного дня, уже свершилось. С наступлением Судного дня ничто не поможет неверующему. Поэтому нам необходимо немедленно встать на истинный путь Аллаха Всевышнего.
    Первая проповедь
    Аллах Всевышний сказал:

    (هَلْ يَنْظُرُونَ إِلَّا السَّاعَةَ أَنْ تَأْتِيَهُمْ بَغْتَةً وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ 66)[الزُّخرُف:66]

    «Неужели они ожидают чего-либо, кроме Часа, который явится к ним внезапно? Ведь уже явились его приметы. Разве они смогут помянуть назидание, когда он явится к ним?» (Мухаммад, 18).

    - Пункт 1: О необходимости верить в Судный день, и о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, уделял большое внимание теме Судного дня и его знамениям. Вера мусульманина не является полноценной, если он не верит в знамения Судного дня, о которых сообщил нам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. И не наступит Судный день, пока не сбудутся эти знамения.

    В известном хадисе Джибриля приводится:

    «… Расскажи мне об имане. Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Иман – это вера в Аллаха, в Его ангелов, в Его писания, в Его посланников, в Судный день и в предопределение как хорошего, так и плохого» (Хадис приводится у Муслима).

    Передается от Хузайфы бин Асид аль-Гифарий, который сказал:

    «Однажды мы сидели и беседовали в тени комнаты посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Когда мы затронули тему Судного дня, голоса наши повысились. И тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не наступит этот час, пока не исполнятся десять знамений» (Хадис приводится у Абу Дауда).

    - Пункт 2: Разъяснение того, что время наступления Судного дня (день стояния) не известно никому, кроме Аллаха. И что Он не сообщил о нем ни ангелу, ни пророку, ни посланнику. А также разъяснение того, что Судный день уже близок, и на это указывают Коран и Сунна.

    Аллах Всевышний, Свят Он и Велик, сказал в Священном Коране:

    (يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ رَبِّي لَا يُجَلِّيهَا لِوَقْتِهَا إِلَّا هُوَ ثَقُلَتْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ لَا تَأْتِيكُمْ إِلَّا بَغْتَةً يَسْأَلُونَكَ كَأَنَّكَ حَفِيٌّ عَنْهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ اللَّهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ 187)[الأعراف:187]

    «Они спрашивают тебя о Часе: «Когда он наступит?» Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно». Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху, но большая часть людей не знает этого» « (Преграды, 187).

    Аллах также сказал:

    (يَسْأَلُكَ النَّاسُ عَنِ السَّاعَةِ قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ اللَّهِ وَمَا يُدْرِيكَ لَعَلَّ السَّاعَةَ تَكُونُ قَرِيبًا 63)[الأحزاب:63]

    «Люди спрашивают тебя о Часе. Скажи: «Знанием о нем обладает только Аллах». Откуда тебе знать, быть может, Час близок?» (Сонмы 63).

    Он также сказал:

    (يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا 42 فِيمَ أَنْتَ مِنْ ذِكْرَاهَا 43 إِلَى رَبِّكَ مُنْتَهَاهَا 42)[النازعات:44:42]

    «Тебя спрашивают о Часе: «Когда же он настанет?» К чему тебе упоминать об этом? Только твой Господь ведает об этом»(Вырывающие 42-44).

    И когда Джибриль, мир ему, спросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о времени наступления Судного дня, он ответил:

    «Спрашиваемый знает о нем не больше спрашивающего» (Приводится у Муслима).

    Ибн Раджаб, да помилует его Аллах, сказал:

    «Это означает, что в вопросе времени наступления Судного дня, все творения Аллаха равны между собой, и это указывает на то, что только Аллах знает об этом».

    - Пункт 3: Также и остальные пророки не знают, когда наступит этот день.

    Передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «В ночь, когда я был перенесен в мечеть аль- Акса, я встретился с Ибрахимом, Мусой и Исой. Они говорили о Судном дне, и спросили Ибрахима относительно этого, он ответил: «Нет у меня об этом знаний». Потом спросили Мусу. Он ответил: «Нет у меня об этом знаний». Потом спросили Ису. Он ответил: «Что касается времени его наступления, то не знает его никто, кроме Аллаха. Он также сообщил мне, что выйдет Дадджал…» (Хадис приводится у Ахмада).

    - Пункт 4: Близость Судного дня.

    Коран и хадисы указывают на то, что Судный день уже близок.

    Аллах сказал в Коране:

    (اقْتَرَبَ لِلنَّاسِ حِسَابُهُمْ وَهُمْ فِي غَفْلَةٍ مُعْرِضُونَ 1)[الأنبياء:1]

    «Приблизился к людям расчет с ними, однако они с пренебрежением отворачиваются» (Пророки 1).

    Он также сказал:

    (وَمَا يُدْرِيكَ لَعَلَّ السَّاعَةَ تَكُونُ قَرِيبًا 63)[الأحزاب:63]

    «И откуда тебе знать, быть может, Час близок?» (Сонмы 63).

    Передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Между мной и Судным днем, как между этими двумя». И показал свои два пальца. (Хадис приводится у аль-Бухари).

    - Пункт 5: Разъяснение знамений Судного дня.

    Знамения Судного дня подразделяются на малые и большие. Что касается малых, то это знамения, которые появляются(за продолжительное время) до Судного дня, и могут быть из привычных для людей вещей. А некоторые из них даже могут появляться вместе с большими знамениями. А большие знамения – это невероятные, великие и необычные для людей события, которые произойдут непосредственно перед Судным днем, такие, как Дадджал и т.д.

    Знамения делятся на три категории:

    те, что уже произошли и закончились;

    те, которые уже произошли и продолжаются до сих пор;

    и те, которые еще не произошли вообще.

    - Пункт 6: Малые признаки приближения Судного дня.

    К малым признакам приближения Судного дня относятся: появление огня на территории Хиджаза, отсутствие надежности и верности в людях и т.д.

    Передается от Сахля, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Мое пророчество и Судный день подобны этим», показывая два пальца» (Хадис приводится у аль-Бухари).

    Передается, также, от Абу Муса аль-Аш’арий, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Перед Судным днем появятся смуты, подобные темной ночи. Человек в них будет утром верующим, а к вечеру неверующим, или вечером будет неверующим, а к утру верующим. Сидячий тогда будет лучше стоящего, стоящий будет лучше идущего, идущий будет лучше бегущего. Так ломайте же (в тот день) ваши луки, разорвите тетиву и разбейте ваши мечи о камни. А если к вам ворвутся, то ведите себя так, как ведут себя лучшие из потомков Адама» (Приводится у Абу Дауда).

    Передается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Не наступит Судный день, пока не выйдет огонь на территории Хиджаза, осветив собой шеи верблюдов Бусры»(Приводится у аль-Бухари).

    И этот огонь уже появился в середине седьмого века по Хиджре, в 654 году. Это был огромный огонь. О нем много написали ученые того времени, и те кто пришел после них.

    Также от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

    «Когда пропадут надежность и верность, то ожидай того Дня» (Приводится у аль-Бухари).


    Вторая проповедь

    - Пункт 7: Упоминание малых знамений Судного дня: Знамения Судного дня
     
    Bookmark and Share #1
  2. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. Ведь Господь предупредил что пророческие и другие(кроме семи заповедей и их разъяснение) аяты нельзя толковать верующим людям-обладателям разума! Ну "не разумные" толкуют как хотят от себячины!
    5. (7). Он — тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые — мать книги; и другие — сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, — они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в него; все — от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!

    P. S. Многие мои обидчики ждут когда накажет меня Господь, по их мнению я богохульствую!
    Вот вам ответ из Корана,
    112. (112). И так Мы всякому пророку устроили врагов — шайтанов из людей и джиннов; одни из них не внушают другим прелесть слов для обольщения. А если бы пожелал Господь твой, они бы этого не делали. Оставь же их и то, что они измышляют!

    113. (113). И пусть склоняются к нему сердца тех, которые не верят в жизнь будущую, и удовлетворяются им и пусть приобретают то, что они приобретают.

    114. (114). Разве я пожелаю судьей кого-либо, кроме Аллаха? Ведь Он — тот, который ниспослал вам книгу, ясно изложенную, а те, которым Мы даровали книгу, знают, что она низведена от Господа твоего во истине. Не будь же сомневающимся!

    115. (115). И завершились словеса Господа твоего по истине и справедливости. Нет изменителя словам Его: ведь Он — слышащий, знающий!

    116. (116). И если ты послушаешься большинства тех, кто на земле, они сведут тебя с пути Аллаха. Они следуют только за предположением, и они только ложно измышляют!
    29. (29). Напоминай же! Ведь ты по милости твоего Господа не прорицатель и не одержимый.

    30. (30). Или они скажут: "Поэт, — поджидаем мы перемены судьбы над ним".

    31. (31). Скажи: "Поджидайте, и я вместе с вами поджидаю!"

    На всё воля Аллаха!
     
    Bookmark and Share #2
  3. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. Насчет Даджала-распространителя нечестия-заблуждения-смуты! Ведь его "убьет" Дауд(мир ему) с помощью молитвенной книгой-псалтырь-Коран-молитвы пророков-приближенных звезд-ангелов!
    Коран Сура Женщины, аят:
    161. (163). Мы ведь открыли тебе так же, как открыли Нуху и пророкам после него, и Мы открыли Ибрахиму, и Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу и коленам, и Исе, и Аййубу, и Йунусу, и Харуну, и Сулайману, и дали Мы Дауду псалтырь.

    Сура Корова(жертвенное животное) аяты:
    248. (247). И сказал им их пророк: "Вот, Аллах послал вам Талута царем". Они сказали: "Как может быть у него власть над нами, когда мы более достойны власти, чем он, и у него нет достатка в имуществе?" Он сказал: "Аллах его избрал над вами и увеличил ему широту в знании и теле. Поистине, Аллах дарует Свою власть, кому пожелает". Аллах — объемлющ, знающ!

    249. (248). И сказал им их пророк: "Знамение его власти в том, что придет к вам ковчег, в котором сакина от вашего Господина и остаток того, что оставил род Мусы и род Харуна. Несут его ангелы. Поистине, Аллах — знамение для вас, если вы верующие!"

    250. (249). И когда выступил Талут с войсками, он сказал: "Аллах испытывает вас рекой. И кто выпьет из нее, тот не мой; а кто не вкусит ее, тот мой, кроме тех, кто зачерпнет горсть рукой". И пили из нее, кроме немногих среди них. А когда перешел он и те, которые уверовали с ним, они сказали: "Нет мощи у нас с Джалутом и его войсками". Сказали те, которые думали, что они встретят Аллаха: "Сколько небольших отрядов победило отряд многочисленный с дозволения Аллаха!" Поистине, Аллах — с терпеливыми.

    251. (250). И когда они показались перед Джалутом и его войсками, то сказали: "Господи наш! Пролей на нас терпение и укрепи наши стопы и помоги нам против людей неверных!"

    252. (251). И обратили они их в бегство с дозволения Аллаха, и убил Дауд Джалута, И даровал ему Аллах власть и мудрость, и научил тому, что Ему было угодно. И если бы не удерживание Аллахом людей друг от друга, то пришла бы в расстройство земля, но Аллах — обладатель благости для миров!

    253. (252). Таковы знамения Аллаха; читаем мы их во истине. И действительно, ты — из посланников!

    254. (253). Вот — посланники! Одним мы дали преимущество перед другими. Их них были такие, с которыми говорил Аллах и вознес некоторых из них степенями. И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. И если бы Аллах захотел, то не сражались бы те, кто был после них, после того, как пришли к ним ясные знамения. Но они разошлись, и среди них были такие, что уверовали, и такие, что не верили. А если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы, но Аллах делает то, что пожелает.

    Сыны Исраиля очень почитают Дауда(мир ему) своим царем, но есть царь царей и это Иса ибн Мариам в притче об самудянах он указан как верблюдица(носящая ношу-мессия)! А в Коране он указан как завернувшийся(притворившийся в животного-Адама-слабый нрав), на всё воля Аллаха!
    Сура 17
    Перенес Ночью, аяты:

    57. (55). И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду Псалтырь.

    58. (56). Скажи: "Взывайте к тем, кого вы утвердили помимо Него: они не в состоянии отвратить от вас зло или переменить!"

    59. (57). Те, к которым они взывают, сами ищут пути приближения к их Господу, кто их них ближе, и надеются на Его милость и боятся Его наказания. Поистине, наказания твоего Господа надо остерегаться!

    60. (58). Нет никакого селения, которое Мы бы не погубили до дня воскресения или не подвергли бы его жестокому наказанию. Это было начертано в книге!

    61. (59). Нас удержало от того, чтобы отправить со знамениями, только то, что они сочли ложью первые. Мы вывели к самудянам верблюдицу, чтобы она дала (им) увидеть, а они поступили несправедливо с ней. Поистине, Мы посылаем с Нашими знамениями только для устрашения!

    62. (60). И вот Мы сказали тебе: "Поистине, Господь твой объемлет людей!"И Мы сделали то видение, которое показали тебе, только искушением для людей и дерево, проклятое в Коране, и Мы устрашаем их, но это увеличивает в них только великую непокорность.

    63. (61). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!"- и они поклонились, кроме Иблиса. Сказал он: "Неужели я поклонюсь тому, кого Ты создал глиной?"

    64. (62). Сказал он: "Видишь ли Ты: это — тот, кого Ты почтил предо мною? Если Ты отсрочишь мне до дня воскресения, я погублю его потомство, кроме немногих".

    65. (63). Сказал Он: " Уходи! А кто последует за тобой из них, то, поистине, геенна — ваше наказание, наказание полное!

    66. (64). Соблазняй, кого ты можешь из них, твоим голосом и собирай против них твою конницу и пехоту, участвуй с ними в их богатствах и детях и обещай им, — поистине, обещает сатана только для обмана!

    67. (65). Нет, поистине, у тебя власти над Моими рабами, — и довольно в твоем Господе блюстителя!"

    Ведь обещание Аллаха исполняется и Йаджудж и Маджудж не за горами а над вами! Они уже построили свой типа Иерусалим, теперь будут уничтожать многобожников-тех кто сделал себе идолов-имамов неверия для себя руководителями!
    95.
    (95). И запрет — над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

    96. (96). пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж, и они устремятся с каждой возвышенности.

    97. (97). И приблизилось обещание истинное, и вот закатились взоры тех, которые не верили. "О, горе нам, мы были в небрежении об этом! Да, мы были неправедны!"

    98. (98). Поистине, вы и то, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, это — дрова для геенны, вы в нее войдете!

    99. (99). Если бы эти были богами, они бы не вошли туда, а все в ней пребывают вечно.

    100. (100). Для них там — стенание, и они там не услышат.

    101. (101). Поистине, те, к которым раньше направилось от Нас лучшее, — те будут от нее удалены.

    102. (102). Они не услышат даже и шороха ее, и они будут среди того, что пожелали их души, пребывать вечно.

    103. (103). Не опечалит их великий страх, и встретят их ангелы: "Это — ваш день, который вам был обещан!"

    104. (104). В тот день, когда Мы скрутим небо, как писец свертывает свитки; как Мы создали первое творение, так Мы его повторим по обещанию от Нас. Поистине, Мы действуем!

    105. (105). И написали Мы уже в Псалтыри после напоминания, что землю наследуют рабы Мои праведные.

    106. (106). Поистине, в этом — весть для людей поклоняющихся!

    107. (107). Мы послали тебя только как милость для миров.

    Ишите проблемы своих бед в себе!
    На всё воля Аллаха!
     
    Bookmark and Share #3
  4. микала

    микала Пользователь

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вероисповедание:
    Покорность (Ислам)
    Вероисповедание:
    ислам
    Мир вам. Ну как вам истина? Вы нашли то что Мы вам обещали? Это всего лищ начало, ещё целый день впереди-день первого суда! И она будет длиться целых тысяч лет! Ведь всё и вся в руках Аллаха и никто не сможет ослабить это! Я просто передаю Его Слово вам, разъясняя вам на вашем языке!
    Коран Сура Толпы.
    1. (1). Ниспосланные книги от Аллаха славного, мудрого.

    2. (2). Мы ниспослали тебе писание во истине; поклоняйся же Аллаху, очищая пред Ним веру!

    3. (3). О! Аллаху — чистая вера.

    4. А те, которые взяли помощников, кроме Него: "Мы поклоняемся им только, чтобы они приблизили нас к Аллаху близостью". Аллах рассудит между ними в том, в чем они расходятся!

    5. Поистине, Аллах не ведет прямым путем того, кто лжив, неверен!

    6. (4). Если бы Аллах желал взять для Себя ребенка, то Он избрал бы, что Ему угодно из того, что творит. Хвала Ему! Он — Аллах, единый, мощный!

    7. (5). Он сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь; он подчинил солнце и луну. Все течет до назначенного предела; Он — великий, прощающий!

    8. (6). Он сотворил вас из единой души, потом сделал из нее пару и ниспослал вам из животных восемь парами. Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) — Аллах, ваш Господь; Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены!

    9. (7). Если вы будете неверными, то Аллах не нуждается в вас, и не соблаговолит Он Своих рабов на неверие, а если вы будете благодарны, Он соблаговолит на это для вас. И не понесет носящая ношу другой. Потом к Господу вашему ваше обращение. И Он возвестит вам то, что вы делаете.

    10. Он ведь знает про то, что в груди!

    11. (8). А когда коснется человека вред, он взывает к своему Господу , обращаясь к Нему; потом, когда Он обратит это в милость от себя, он забывает то, к чему взывал раньше, И делает Аллаху подобных, чтобы сбить с пути. Скажи: "Пользуйся своим неверием немного, ты ведь из обитателей огня!"

    12. (9). Разве тот, кто поклоняется в часы ночи, падая ниц и стоя, остерегается будущей и надеется на милость своего Господа... Скажи: "Разве сравняются те, которые знают, и те, которые не знают?" Поистине, вспоминают обладателей разума!

    13. (10). Скажи: "О рабы Мои, которые уверовали, бойтесь вашего Господа! Тем, которые творили в этой жизни добро, — добро, а земля Аллаха пространна. Поистине, будет дана полностью терпеливым и награда без счета!"

    14. (11). Скажи: "Мне повелено поклоняться Аллаху, очищая пред Ним веру, (12). и мне повелено быть первым из мусульман".

    15. (13). Скажи: "Я боюсь, если я ослушаюсь Господа моего, наказание дня великого".

    16. (14). Скажи: "Аллаху я поклоняюсь , очищая пред Ним веру.

    17. (15). Поклоняйтесь же, чему желаете помимо Него! Скажи: "Поистине, потерпевшие убыток — те, которые нанесли убыток самим себе и своим семьям в день воскресения. О, вот это — явный убыток!

    18. (16). Для них над ними навесы из огня и под ними навесы". Этим страшит Аллах Своих рабов; о рабы Мои, бойтесь Меня!

    19. (17). А те, которые отстранились от идеалов, чтобы не поклоняться им, и обратились к Аллаху, для них — радостная весть. Обрадуй же рабов Моих, (18). которые прислушиваются к слову и следуют за лучшим из них! Это — те, которых повел Аллах, и они — обладатели разума.

    20. (19). Разве ж тот, над которым оправдалось слово наказания... разве ж ты спасешь тех, кто в огне?

    21. (20). Но те, которые убоялись своего Господа, для них — горницы, выше которых горницы, сооруженные, а внизу их текут реки, по обещанию Аллаха — не нарушает Аллах обещания!

    22. (21). Разве ты не видишь, что Аллах низвел с небес воду и повел ее источниками в земле, потом изводит благодаря ей злаки разнообразных цветов. Потом вянет это, и ты видишь его пожелтевшим, потом обращает Он его в хворост. Поистине, в этом — напоминание для обладателей разума!

    23. (22). Разве ж тот, грудь которого Аллах расширил для ислама и он обладает светом от своего Господа... Горе же жестокосердным к напоминаниям Аллаха! Эти в явном заблуждении.

    24. (23). Аллах ниспослал лучший рассказ — книгу с сходными, повторяемыми частями, от которой съеживается кожа тех, которые боятся своего Господа, затем смягчается их кожа и сердца к упоминанию Аллаха. Это — путь Аллаха, ведет Он им, кого пожелает, а кого сбивает Аллах, тому нет водителя!

    25. (24). Разве ж тот, кто своим лицом защищается от злейшего наказания в день воскресения... И сказано тиранам: "Вкусите то, что вы приобрели!"

    26. (25). Считали ложью те, кто был до них, и пришло к ним наказание, откуда они и не знали.

    27. (26). И дал им вкусить Аллах унижение в жизни ближней, а ведь наказание последней больше, если бы они знали!

    28. (27). Мы приводим людям в этом Коране всякие притчи, — может быть, они опомнятся! -

    29. (28). Кораном арабским, без всякой кривизны, — может быть они побоятся!

    30. (29). Аллах приводит притчей человека, о котором соучастники препираются, и человека, мирного к другому человеку. Равны ли они в притче? Хвала Аллаху! Да, большая часть их не знает!

    31. (30). Ты ведь смертен, и они смертны.

    32. (31). Потом вы в день воскресения у своего Господа будете препираться.

    33. (32). Кто же неправеднее того, кто измыслил ложь на Аллаха и считал ложью истину, когда она явилась. Разве же нет в раю местопребывания для неверных?

    34. (33). А тот, кто пришел с истиной и признал ее, — те богобоязненные.

    35. (34). Для них — то, что они пожелают у их Господа. Это — воздаяние добродеющих,

    36. (35). чтобы Аллах искупил за них злейшее, что они сделали, и воздал им награду лучшим, чем то, что они делали.

    37. (36). Разве ж Аллах недостаточен для Своего раба, а они пугают тебя теми, которые ниже Его. Кого сбивает с пути Аллах, нет тому водителя!

    38. (37). А кого ведет Аллах, тому не будет сбивающего. Разве ж Аллах не велик, обладатель мщения?

    39. (38). А если ты их спросишь: "Кто сотворил небеса и землю?" — они скажут: "Аллах". Скажи: "Думали ли вы о тех, кого призываете помимо Аллаха, — если пожелает Аллах причинить мне зло, избавят ли они от Его зла? Или, если Он пожелает мне милость, удержат ли они Его милость?" Скажи: "Довольно мне Аллаха, на Него полагаются полагающиеся!"

    40. (39). Скажи: "О народ мой, творите по вашей возможности! Я творю, и вы узнаете,

    41. (40). к кому придет наказание, унижая его, и над кем пребудет наказание вечное".

    42. (41). Мы ниспослали тебе писание для людей во истине; кто идет прямым путем, — для самого себя, а кто заблудился, — во вред себе. Ты не надзиратель за ними.

    43. (42). Аллах приемлет души в момент их смерти, а ту, которая не умерла, во сне; схватывает ту, для которой решил смерть, и отправляет другую до названного срока. Поистине, в этом — знамение для людей, которые размышляют!

    44. (43). Разве они взяли помимо Аллаха заступников? Скажи: "Даже если бы они не владели ничем и не разумели?"

    45. (44). Скажи: "Аллаху принадлежит заступничество полностью. Ему принадлежит власть над небесами и землей, потом к Нему вы будете возвращены".

    46. (45). А когда вспоминают Аллаха единым, ужасаются сердца тех, которые не веруют в последнюю жизнь. А когда вспоминают тех, кто помимо Него, — вот они радуются.

    47. (46). Скажи: " О Аллах, творец небес и земли, ведающий скрытое и явное! Ты судишь между Твоими рабами то, в чем они разногласят".

    48. (47). Если бы у тех, которые не справедливы, было то, что на земле всей, и еще подобное вместе с этим, они бы откупились этим от злого наказания в день воскресения. И предстало пред ними от Аллаха то, на что они не рассчитывали.

    49. (48). И предстали пред ними мерзости того, что они приобрели, и постигло их то, над чем они издевались.

    50. (49). И когда постигнет человека зло, он взывает к Нам. Потом, когда обратим Мы это в милость от Нас, он говорит: "Мне это даровано по знанию". Нет, это — искушение, но большая часть из них не знает!

    51. (50). Говорили это те, которые были до них, и не избавило их то, что они приобрели.

    52. (51). И постигла их мерзость того, что они приобрели, а те, которые из этих были несправедливыми, — их постигнет мерзость того, что они приобрели, и они этого не ослабят.

    53. (52). Разве они не знают, что Аллах уширяет удел тому, кому желает, и размеряет. Поистине, в этом — знамение для людей верующих!

    54. (53). Скажи: "О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он — прощающий, милостивый!

    55. (54). И обратитесь к вашему Господу и предайтесь Ему, прежде чем постигнет вас наказание, и вы не будете защищены.

    56. (55). Следуйте за лучшим, что ниспослано вам от вашего Господа, раньше чем придет к вам наказание внезапно, когда вы и не знаете,

    57. (56). чтобы не сказала душа: "Горе мне за то, что я нарушила в отношении Аллаха. А ведь была из издевающихся".

    58. (57). Или скажите: "Если бы Аллах меня повел, я был бы богобоязненным".

    59. (58). Или скажет, когда увидит наказание: "Если бы мне был дарован возврат, и я был бы добродеющим!"

    60. (59). Да! Приходили к тебе Мои знамения, и ты счел их ложью, и возгордился, и оказался неверным.

    61. (60). И в день воскресения ты увидишь тех, которые возводили ложь на Аллаха, с лицами почернелыми. Разве нет в геенне местопребывания для возгордившихся?

    62. (61). И спасет Аллах тех, которые были богобоязненны, в их благом жилище; не коснется их зло, и не будут они опечалены.
    63. (62). Аллах — творец всякой вещи, Он — поручитель за всякую вещь, (63). у Него ключи небес и земли. А те, которые не веровали в знамения Аллаха, те оказываются в убытке.

    64. (64). Скажи: "Разве ж другому, чем Аллах вы приказываете мне поклоняться, о невежды!"

    65. (65). Открыто было уже тебе и тем, которые были до тебя: "Если ты предашь сотоварищей, то пусто окажется твое дело, и будешь ты из числа потерпевших убыток".

    66. (66). Да, Аллаху поклоняйся и будь благодарным!

    67. (67). И не ценили они Аллаха истинной ценой, а земля вся в Его руке в день воскресения, и небеса скручены Его десницей. Хвала Ему, и превыше Он того, что они придают Ему в соучастники!

    68. (68). И протрубят в трубу и поражены будут, как молнией, те, кто в небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого пожелает Аллах. Потом протрубят вторично, и вот — они стоя смотрят.

    69. (69). И засияет земля светом Господа ее, и положена будет книга , и приведут пророков и исповедников, и решено будет между ними по истине, и не будут они обижены.

    70. (70). И полностью будет дано каждой душе, что она сделала. А Он лучше знает, что они совершили.

    71. (71). И погонят тех, которые не веровали, в геенну толпами; а когда они придут, открыты будут двери ее, и скажут им хранители ее: "Разве к вам не приходили посланники из вас, которые читали вам знамения вашего Господа и которые предупреждали вас о встрече с этим вашим днем?" Они сказали: "Да!" Но оправдалось слово наказания над неверными!

    72. (72). Сказано им: "Войдите во врата геенны, — вечно пребывая там!" Скверно обиталище возносящихся!

    73. (73). И погонят тех. которые боялись своего Господа, в рай толпами. А когда они придут туда, будут открыты врата его и скажут им стражи его: "Мир вам! Да будет вам благо! Входите же для вечного пребывания!"

    74. (74). И скажут они: "Хвала Аллаху, который оправдал Свое обещание и дал нам в наследство землю. Мы будем поселяться в раю, где пожелаем". Блага награда делающих!

    75. (75). И ты увидишь ангелов, окружающих трон, которые прославляют хвалой Господа своего. Решено между ними по истине, и скажут: "Хвала Аллаху, Господу миров!"


    На всё воля Аллаха!
     
    Bookmark and Share #4