1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Гость, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Скрыть объявление
17.12.1441

Аура и Здоровье человека

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем AsLand, 20 июл 2014 | 23 Рамадан 1435.

  1. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Это ваши проблемы, принимать открытия данного времени, или иначе.

    Дают же ученные объяснения,если и даже не полностью раскрывают тему,но достаточно для прояснения важных аспектов внутреннего мира человека .Никто не говорит,что это конечное знания,ибо знания не имеет предела…

    Если вы не принимаете чужие достижения,вероятно у вас есть свой доводы?так кто мешает вам их объявить,чем нескончаемо уподобляться ворчанию бабушке на лавке:p;)

    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #21
  2. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Но,надо смириться,ибо ваше ворчания тоже замысел Бога и предсказано в Коране и в др. священных книгах.
    Так что,уж не обижайтесь на мою резкость.;)smile-3
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #22
  3. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Доброе утро!
    Если даже,кого то и смущает слова "сознания" и "подсознания",то Ради Бога,и без применения этих терминов,все остается в силе...
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #23
  4. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Ас-саллам-аллейкум!
    В продолжения темы о жертвоприношениях:
    67. Вот Муса (Моисей) сказал своему народу: «Аллах приказывает вам зарезать корову». (Сура 2-Коран)
    Далее видим, народ Мусы (а.с) не торопится исполнить данное повеления Бога.Они как буд-то специально тянут время, задавая подобному ниже вопросы:
    69. Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какой она масти». Он сказал: «Он говорит, что эта корова светло-желтого цвета.» (Сура 2-Коран)
    Во-первых: ради эксперимента, попытайтесь поручить кому либо исполнить задания в пределах тех дел, который предполагаемый человек не хочет делать. Тогда, вы увидите с его стороны столько отговорок и уловок, лишь бы оттянуть исполнения этого поручения.
    Во-вторых: Светло-желтый цвет коровы ассоциируется со цветом золотого тельца, которому они недавно поклонялись, случайность ли это?вряд ли,все происходит по замыслу Бога,как говорится: "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов"Сура 3-47.(54).Вот так Бог,людям размышляющим раскрывает ту болячку, которую скрывали в сердце народ Мусы (а.с),в то время когда их уста излагали совершенно другое.

    Далее ниже видим в этой же суре «Аль-Бакара» продолжения историй, после наконец-то расколотый коровы…
    72. Вот вы убили человека и стали препираться по этому поводу. Но Аллах выявляет то, что вы скрываете. (Сура 2-Коран)
    73. Мы сказали: «Ударьте его (убитого) частью ее (коровы)». Так Аллах воскрешает мертвых и показывает вам Свои знамения, – быть может, вы уразумеете. (Сура 2-Коран)
    Иными словами, вот вам, почитаемая и полоняемая вами корова, которого вы тряслись расколоть, боясь навлечь его гнева на себя.
    А ну-ка, частью его трупа ударьте убиенного вами человека, о чудо человек оживает…(ИМХО)

    P/S
    Спасибо, Уважаемому NasrOlloh !
    После просмотра выпущенного им, его последнего ролика вспомнила об этих сурах аята.
    И ассоциация цвета коровы тоже его идея из этого же ролика.
    Благодарю.

    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #24
  5. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    А это как-то связано с Числа 19? Или это другое какое-то место из Библии? Или это чисто кораническая история?
     
    Bookmark and Share #25
  6. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Чем больше человек пьёт лекарств, тем, следовательно, больше он болен.

    Здоровому не нужен многостраничный наиподробнейший «шариат». Он следует (ведом) едва уловимым живым Знакам. Разница между здоровым-Авраамом и «еврейским» народом огромна, потому что первый – наиредчайшее исключение, уже зрячий, верх.

    Библия – книга учительная, и мы (вслед за кораническими ангелами) не знаем критериев, по которым Бог отобрал себе «свой» народ в качестве главного персонажа-напарника, «помогающего» Ему вразумлять человечество: это могли быть и наиболее упёртые (в том числе и в качестве жёсткого охранения полученного) люди, и среднестатистические (тут читаем, тут рыбу заворачиваем), и выше среднего (исследующие Слово)... Важно лишь всегда помнить о (вертикальной) разнице с «авраамом».

    Поэтому Гоголь абсолютно прав: над кем смеётесь? над собой смеётесь... какая бы не была корова (раз уж о ней заговорил-таки Бог)...
     
    Bookmark and Share #26
  7. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    По одному из преданий Авраам-таки убил сына. Историй на эту тему немало, например, нож Авраама сломался об (вдруг ставшей мраморной) шею Исаака, и т.д. Все они позволяют глубже вникнуть в эту притчу с разных сторон.

    Сын это «я» человеческое. Оно может быть паршивым, невысокого качества, или высшего (как Иисус Христос), но всё одно – это сын. И ещё там есть добавочная информация в самом имени Исаака – это насмешка, тема смеха (этимологически: смех-смею, то есть имею право, достоин и т.д.; это всё грани темы поднятой пяты). А всё что невысокого качества – оно относится к скотскому уровню. Там притча, там вообще-то подмены (сына на ягнёнка) нет. Авраам сознавал кого он должен убить – он «убивает» в себе господство животного начала (чтобы не оно на тебе ездило, а ты на нём, потому что раб не знает что делает его господин, и т.д.). Оттого и кораническая корова, или ведический конь, или ягнёнок с бараном...

    Вполне доступно и очевидно, что это чистая символика, но люди живут в пределах символа, совершенно не отдавая себе отчёта в том, что символ это лишь указатель на что-то, скажем, палец указывающий на луну – и всё. А для них этот палец – сама луна, и это распространяется на миллиарды людей. Которые, в частности, не «убив Исаака», закалывают жертвенное животное, выступающее в роли козла отпущения (та же тема - следование за Христом: сначала освободись от бремени-ярма всего тебе дорогого-ценного).
     
    Bookmark and Share #27
  8. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Есть такая бородатая загадка. За столом сидят четверо: умный военный, чистый рабочий, девушка на третьем курсе и мужик в пиджаке. На столе лежит яблоко. Внезапно выключается и включается свет. Яблоко пропадает. Вопрос: кто стащил?
    В советское время ответ был очевиден: мужик в пиджаке, поскольку остальные – небывальщина. То есть загадка привязана к конкретному времени и вряд ли была бы решаема лет двести тому назад или вперёд. Но сам принцип универсален: как скульптор отсекаешь от глыбы всё лишнее.

    В учительных Книгах нет ничего внешнего-лишнего. Они ВСЕ для читателя равноценны, равнополезны, равновысоки, непререкаемы и т.д. (и это наиглавнейшее условие для того, чтобы хоть что-то в них когда-нибудь понять). В них как бы один только мужик (ну или слон) сидит за столом с яблоком в кармане. Но в непроглядной для читателя притчевой темноте. И по-скульпторски «отсекать» (непрестанно вглядываясь в эту неясность) приходится только свои брёвна в глазу, свои фантазии-мнения. То есть всё время оставаясь в зоне растущего Вопроса. Это будет неким подобием Веры, и ответ в виде Света придёт (согласно Учению) обязательно.

    Безусловно, есть уровни. Но для первоклассника и десятиклассника все учителя являются Учителями (все небеса слиты в одно ближнее небо). И учитель, преподающий первоклассникам, совсем не обязательно (из-за этого) ниже уровнем учителя, преподающего выпускникам. Просто один должен излагать физику, другой - метафизику.
    Конечно, история от Иоанна изложена метафизичнее, а история от, скажем, Матвея историчнее, а у Фомы так вообще нет никаких «перемещений» и «бытовухи» (о глубинных смыслах которых вообще мало кто задумывается и тем более понимает). Но так и в наших школах, в принципе, устроено. Для обучения. Есть тексты, есть таблицы, есть картинки...

    Никто же не будет говорить, что математичка умнее географички? Это всё литературные приёмы: Пётр аж три раза предаёт, Иуда приземляет, Фома перестаёт в Христе видеть плоть, и т.д. А Кастанеда так постоянно выставляет себя дураком (а дурак никогда не напишет такие тексты). Но как иначе доносить вневременное Учение? Что такое для арабов девушка на третьем курсе или в средневековье – чистый рабочий? Есть же универсальные человеческие черты, желания, пристрастия – на все времена одни те же - вот они и используются Учением.
    Учение говорит абсолютно неведомое для человека: есть вертикальные уровни понимания. А мы в ответ вполне можем построить по росту персонажей их выражающих: актёры, только что отыгравшие роли Гамлета и третьего помощника могильщика, обнявшись, пошли пить пиво с соседний паб, но нам-то очевидно, что первый – великий актёр, а второй – никчёмный статист...
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2020 | 26 Зуль Каада 1441
    Bookmark and Share #28
    Amir нравится это.
  9. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Ас-саллам-аллейкум!
    Закон или теория парности ,животное вне тебя и внутри тебя…
    «Кесарю - кесарево, а Богу – Богово».
    Иначе говоря- земля/небо, тьма/свет и т.п.
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #29
  10. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    А точнее,свет рождается из тьмы...
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #30
  11. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Простыми словами,это подобно тем ритуалам,устоям,обычаям и т.п. бытующих
    в народах,например:
    1.У нас когда в семье не могут дождаться мальчика,то называют девочку таким Именем,смысл чего означает 'изменения","обновления" и т.д.
    2.Если женщина не может долго зачать ребёнка,то ей дарят детские вещи,либо вообще берут ребёнка у родственников на усыновления.
    3.Или даже,например когда невестка бросает свадебные цветы девушкам,тоже из этого числа ритуалов...
    Вообщем,все видимо к тому,что одно влечёт или (либо)вызывает,порождает другое...
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #31
  12. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    А некоторые Израилитяни вообще далеко пошли,ищут красного тельца якобы заколоть в горе где мечеть Аль-Акса расположен,и построить храм Саломону.Для них рождения этого тельца,не знаю родилось оно или нет,знак скорого Апокалипсиса.
    Мало построили мир золотого тельца,так им ещё живого подавай,чтоб окончательный 'трындец "устроить*be**ag**bw*.
    Вообщем,кто что и как видит:p*ax*
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #32
  13. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Шутка..
    Быть может и конец,но не для истинно верующих людей...
    Можно согласиться,что тут альфа и омега действительно прослеживается...Не зря же евреи связали это с апокалипсисом...
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #33
  14. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Необязательно видеть только золотого (адом – розовый румяный, красный) тельца. Тут много разной символики может быть.
    Чистый (то есть без примеси) окрас, без порока, без недостатка, без ярма – не телица, а прям сивка-бурка какая-то получается, что-то совсем необыкновенное. Чтобы найти такой «аленький цветочек» - и сам человек непростой должен быть, под стать искомому...

    Кроме того, телица (пара) через тельца (пар) связана с парар: ломать, дробить. А это, например, именно то что делает зеркало (космос, мясорубка, экран телевизора, сито и т.д.): как бы дробление недифференцированной в себе субстанции на упорядоченную множественность отбрасываемых вовне видимых обрезков-образов-предметов-объектов.
    Богу, как известно, нужны сокрушённые сердца, то есть которые не привносят ничего от себя.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2020 | 28 Зуль Каада 1441
    Bookmark and Share #34
    Amir нравится это.
  15. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Ас-саллам-аллейкум!
    Вы про что и про кого это искомого чел.?...
    И снова,про Иису (а.с) да?
    Причём тут он и корова?Уфф,оставайтесь при своём мнение конечно,но для меня он не был и не будет жертвой,и это точка.И потом,какая ему разница,если на то пошло какого цвета корова,он не довел бы разговор до цвета,ибо все коровы,есть коровы.И вообще,само сравнения его с коровы,сверх кощунство для моего разума.
    А вот евреи ищут именно красную,ближе к коричневую цвету корову,а почему так,уже вопрос к ним?
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #35
  16. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Салям, Алевтина.
    Это хорошо. Должно сначала прилипнуть-приржаветь, чтобы было потом чему отдираться, переворачиваться, умирать. Это значит что Вы не тёплая.

    Мы же знаем из Писаний, что Бог лишь в исключительных случаях ставит точку, а на деле всегда МЕДЛИТ. А прокрустово ложе в восприятии человека – типа: о, я всё понял/знаю и не сдвинусь – это дело рук сатаны (если и есть конец слов, то очень-очень «высоко», но и это лишь переход от области образного в безобразное, то о чём Фома пытался сказать).

    А про точку поэтически верно (то есть близко к Учению) сказал всё тот же Д.Самойлов:

    Вечность - предположенье - есть набиранье сил
    Для остановки движенья в круговращенье светил.
    Время - только отсрочка, пространство - только порог.
    А цель Вселенной - точка. И эта точка - Бог.
     
    Bookmark and Share #36
  17. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Пожалуйста,говорите за себя...
    Точка,это для меня.Я не вы,и мыслю совершенно иначе.
    И кто говорит,что не признаю и не вижу людей которые Иису (мир ему) считают жертвой(да простит Бог),но Бог им судья.
    Раз есть такой факт мракобесий,значит в этом кроется некий замысел Бога.
    А какой,это уже Бог знает и рассудит.
    И все,у меня нет желаний дальше эту тему развивать с Вами.
    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #37
  18. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Активный пользователь

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Не факт... с хананеянкой, например, он (пророк) долго препирался... прописку спрашивал, про статус говорил... а мог бы просто сразу молча помочь и всё... Тем более что корова в пустыне дело нешуточное: это и мясо и молоко... не всё ж одну манну... как-то совсем непрактично убивать (как и покупать дорогое масло). А вот какую-то особенную поди ещё найди, а там, глядишь, и пустыня закончится и корова сохранится. Это если мы без камня краеугольного разговариваем... НО всё же верхом на своих желаниях (а не наоборот)...
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2020 | 29 Зуль Каада 1441
    Bookmark and Share #38
  19. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Что не факт?При чем тут факт и мой условные предположения?..
    И вообще разница есть,между разговором человека с чел.(хананеянки с Иисусом(мир ему)) и Бога с человеком о корове.
    Откуда Вам знать,почему Иисус(а.с) так или иначе повёл себя в беседе с хананеянкой,или вам известный все детали жизнедеятельности хананеянки?

    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #39
  20. Алевтина

    Алевтина Пользователь

    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Вероисповедание:
    Мусульманство (Магометанство)
    Вы знаете,что меня возмущает,так речь то о корове был при Мусе (а.с),и почему тут Ииса(а.с) фигурирует?
    Какая связь Иисы (а.с) и этой историй?Чего вы его то туда привязали?Все же чел.фантазия не имеет предела,и не зря в судный день
    не всем будет позволено говорить,в этом великая мудрость...

    Мир Вам!
     
    Bookmark and Share #40