1. Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение! Guest, приветствуем вас на нашем форуме! Форуме верующих (му'минун) и покорившихся (муслимун). Наш сайт посвящён познанию религии истины, имя которой Покорность (Ислам). Если вы, уверовали и/или покорились Богу, или пока ещё только ищите истину, и если у вас есть к нам вопросы, присоединяйтесь к нашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Администрация Покорность.ком
    Dismiss Notice
  1. Покорившийся

Покорившийся

9 Jul 2013 | 29 Sha’ban 1434
    Мир вам, Милость Господа-Бога и Его Благословение!

Начался месяц Рамадан. Месяц, в который был ниспослан Священный Коран. Месяц, в который верующим предписан пост. В дневное время суток, мы воздерживаемся от употребления воды и питья до наступления ночи. В этот месяц ощущается особая благодать. Это месяц, в который верующие ощущают себя ближе к религии, ближе к Богу. Это месяц, который нас сближает, нас объединяет. Мы постимся считанное количество дней, а по завершению воздаём хвалу Всемилостивому за то, что Он наставил нас на Прямой путь. Это месяц благодарности, месяц добродетели, месяц милосердия. Единственный месяц в году, упоминание которого мы находим в Коране. Благословенный Рамадан....

А что вы чувствуете в Рамадан? Поделитесь своими впечатлениями ниже.

Attached Files:

2. Покорившийся

Покорившийся

9 Jul 2013 | 01 Ramadan 1434
    Поступает противоречивая информация о дне начала поста.

Специально для тех, кто интересуется "Рамадан начался или ещё нет?" имеется ответ.

По данным Fiqh Council of North America новолуние (астрономическое) пришлось на 7:14 утра Всемирного времени (UT) вчера, в понедельник (Шаабан 29, 1434г.) - это 11:14 по Москве. Нас же интересует не новолуние, а неомения, так как именно от неё мы начинаем считать новый месяц.

Если я правильно понял данные с сайта Moon Connection, неомения приходится на сегодня, на дневное время по Москве. А так как мы считаем наступление нового дня с ночи, то 1 день Рамадана должен начаться сегодня ночью.

Если эта информация верна, то сегодня 30 Шаабана, а Рамадан начинается завтра (то есть этой ночью).

Благодарю за внимание. Мир!

3. Шамиль

Шамиль

13 Jul 2013 | 05 Ramadan 1434
    Мир брат. То есть ты считаешь что пост начался в среду?

4. Покорившийся

Покорившийся

13 Jul 2013 | 05 Ramadan 1434
    И тебе мир, брат! Именно так. Но, сам я из опасения пропустить начало Рамадана начал поститься раньше.

Но (если данные верны), он начался в среду для нашего полушария, для Америки же он, по всей видимости, начался во вторник (разница во времени - когда на востоке восход, на западе закат).

5. Шамиль

Шамиль

27 Jul 2013 | 19 Ramadan 1434
  6. Шамиль

Шамиль

Интересно когда будет ночь предопределения?
    Ты никогда не пытался отслеживать её? Надеюсь в этом месяце мы её еще не пропустили...

7. Покорившийся

Покорившийся

Как я уже писал, по всей видимости, это не так.

Во-первых, "new moon" (астрономическое новолуние) - это не то время, с которого мы исчисляем начало месяца. Мы начинаем исчислять месяц с неомении ("waxing crescent").
    Во-вторых, как я уже упоминал ранее, мы начинаем считать начало нового дня с ночи (а не в дневное время суток). Следовательно, если неомения в нашем полушарии случается днём (а если информация, которая была мне доступна верна, и если я её правильно интерпретировал, то так и было). Следовательно, начало Рамадана мы считаем с ночи, а постимся в дневное время. По данным этого сайта ночь в тот день (в Москве) началась в 00:05, а это уже 10 число по Григорианскому календарю.

Не думаю, что мы её пропустили, учитывая, что сегодня 18 Рамадана, а ищут её, как известно, в последние десять ночей. Имам Шамиль Аляутдинов говорит, что правильно не "Ночь предопределения", а "Ночь могущества", потому, что "лейлят уль кадр", а не "лейлят уль кадар".

8. Шамиль

Шамиль

28 Jul 2013 | 20 Ramadan 1434
    Мир! Насчёт неомениия с тобой полностью согласен. Но нам не следует считать с сумрака ночи. Новолуние было 8-го. Время наступления аль-фаджр - крайнее время приема пищи.
    Нам не нужно следить за луной только глубокой ночью, мне достаточно встать утром на молитву и посмотреть на луну, если появился полумесяц, значит сегодня начался новый месяц и надо поститься! Потому что аль-фаджр(утренняя заря) это составная часть Лайлат(night), как духаа(утро) составная часть Нахр(day)

Что касается правила последних 10 ночей, то кто придумал эти правила? Аллах или жрецы?

9. Покорившийся

Покорившийся

29 Jul 2013 | 21 Ramadan 1434
    Мир!
    Новолуние (астрономическое) и неомения - разные вещи. Новолуние - грубо говоря - чёрная Луна, а неомения - маленький полумесяц справа (растущая Луна).

Нет, не так. Мы ведём счёт дням начиная с ночи. Следовательно, если новый месяц (неомения) наступает посреди дня, то мы этот день не считаем первым числом месяца. Потому, что исчисление новому дню, мы ведём с ночи (лейль). Это вопрос первичности ночи и дня, тьмы и света. Если первым сотворён день, то, наверное, надлежит вести счёт с рассвета, если ночь, то с ночи (по крайней мере, я так понимаю этот вопрос).

Что касается рассвета (фаджр), то частью ночи он не является (иначе мы бы не знали когда прекращать приём пищи и начинать поститься). Рассвет - это, очевидно одна из границ дня (тарафей аль-нахар). Подробнее об этом в теме Пост в месяц Рамадан.

Хороший вопрос. Я думаю, что это правда (про 10 ночей).
    Толкование Корана. Кулиев. (89:2) Клянусь десятью ночами!
    Таково моё видение по всему этому. А Господь Всеведущий знает истину.

10. Покорившийся

Покорившийся

29 Jul 2013 | 21 Ramadan 1434
  11. Ди Ма

Ди Ма

17 Jul 2014 | 20 Ramadan 1435
    Сообщаю что в мечети г. Иваново(Ивановская область,рядом с Москвой) уже много лет есть возможность его проводить. Инша Аллах приглашаю Альхамду Лилах

Bookmark and Share

Style
Мобильная версия
Language
Language (EN)