13 мар 2015 | 21 Джумада I 1436
У меня вопрос.
А на арабском это звучит как "АллаХ"? Т.е. они выговаривают букву Х? Или они произносят "Алла"?
Просто я слышал, что на английском языке они говорят именно "Алла".
Еще вспомнился отрывок из Евангелия: "Эли! Эли! Лема савахтани ( Боже! Боже! Почему Ты меня оставил )?"
Странное выражение, конечно, но в данном случае "Эли" и "Алла" одно и то же слова, просто на разных языках ( или диалектах )?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну для начала в арабском 3 бухвы " х " есть похожая на просто выдох изнутри.
Арабский и Иврит говорят были как 2 деревни на руси говором отличались. не случайно Аллах передал писание братскому народу вспомним сына Ибрагима(Авраама).
?Арамейский? что за язык.
если написать без огласовок получится 4ри буквы АЛЛХ.
если взять написание в 1 суре Альхамду ЛиЛаХи в этом месте без Алиф.
Кстати о 1й суре. дней 10ть назад уже сделал в своей тетради по словам текст един сливается и это нечто.
уже несколько месяцев периодически писал её на арабском.
Хвала Аллаху .Слава Богу. Всему своё время.
Очень оригинальное занятие писать её на Арабском разбирая слова))))
عَلَيهِمْ *алайхим в последнем Аяте 1й суры - само слово переводят как "они" . если "они" поискать как будет на арабском получим (хим هِمْ ) вопрос чем хим отличается от *алайхим عَلَيهِمْ .
Даже первое слово бисми- исм означает "имя" . б? правдо есть много других особых мест . к примеру в конце 17 суры бисолятика . солят мы знаем "молитва" а перевод.
17.110 Скажи: в молитвах называйте Его или Богом, или называйте Милостивым: как вы ни назовете Его, Ему приличны эти лучшие имена. Не произноси твоей молитвы( بِصَلاَتِكَ ) очень громко, но и не говори ее шепотом; а держись среднего между ними выговора. (Саблуков)
110. Скажи: "Призывайте Аллаха или призывайте Милостивого! Как бы вы ни призывали Его, у Него - самые прекрасные имена". Не совершай свой намаз громко и не совершай его шепотом, а выбери среднее между этим.(Кулиев)
Скажи, (о Мухаммад!):
"Взываете ли вы к Аллаху иль призываете Рахмана -
Каким бы именем Его вы ни назвали, -
Ему принадлежат прекраснейшие имена".
Свою молитву громко не читайте,
Но и шептать ее не надо -
Держитесь среднего пути. (Порохова)
Всё очень удивительно) Слава Богу.))) Мира всем.
Последнее редактирование: 13 мар 2015 | 21 Джумада I 1436