Мир!
Толкование Корана. Кулиев.
(2:102) Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы , и они обучали людей колдовству , а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха . Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни . Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!
Анализируя литературу по сему вопросу, я пришёл к выводам:
- Выделяют 2 вида магии: "чёрную" (во вред людям) и "белую" ("в помощь").
- Магия осуществляется при помощи злых демонов - чертей, а следовательно
- Т.н. "белая" магия - это разновидность "чёрной" , но никак не какая-то хорошая
Как поступить в случае, если колдовство всё-таки повлияло? Лечиться мольбами, обращёнными к Богу, чтением Корана. На основании личного опыта, могу сказать, что черти бояться мольбы. Если кого-то из твоих близких коснулись деяния чертей, порекомендуй прочтение мольбы из 23:96,97 Корана. Проверено, действует.
Не исключаю, как вариант поход к имаму (или просто знающему человеку), который занимается этим вопросом, и будет читать Коран или обращаться с мольбами к Богу Всеведущему, с которми он из него почерпнул. Но, зачем кого-то искать и к кому-то ходить, если можно читать и обращаться самому?
Толкование Корана. Кулиев.
(41:36) А если тебя коснется наваждение от дьявола, то прибегай к защите Аллаха , ибо Он - Слышащий, Знающий.
(38:41) Помяни Нашего раба Айюба (Иова). Он воззвал к своему Господу : «Дьявол причинил мне вред и мучения!».
(3:177) Те, которые купили неверие за веру, не причинят никакого вреда Аллаху, и им уготованы мучительные страдания.
Толкование Корана. Крачковский.
(26:210) И не нисходили с ним сатаны.
(26:211) и не годится он для них, и не могут они -
(26:212) ведь они отстранены от прислушивания .